Коалиция во главе с США проведет встречу, чтобы обсудить план по окончательному разгрому ИГ

автор RIATAZA
221 просмотры

Ожидается, что возглавляемая США коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ) соберется в ближайшем будущем для обсуждения усилий по достижению окончательного разгрома джихадистской группировки.

«Государственный секретарь Энтони Дж.Блинкен присоединится к министру иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо в совместном проведении встречи министров иностранных дел Глобальной коалиции по борьбе с ИГ 28 июня, чтобы обсудить усилия в кампании по достижению прочного поражения ИГИЛ», — говорится в заявлении Госдепартамента США.

Министры в ходе предстоящей встречи обменяются мнениями о путях поддержания давления на группировку боевиков в Ираке и Сирии и противодействия сетям «Исламского государства» в других странах, в том числе в Африке.

«Они также оценят приоритеты направлений усилий Коалиции, связанных со стабилизацией, иностранными боевиками-террористами, финансированием борьбы с ИГ и усилиями по борьбе с сообщениями», — говорится в заявлении.

Глобальная коалиция, состоящая из 83 членов и возглавляемая Соединенными Штатами, «остается непоколебимой в своей приверженности прочному и глобальному разгрому ИГ».

0 комментарий
0

Related Posts