Каталонская делегация посетила Рожаву

автор RIATAZA
1479 просмотры

Во вторник делегация Каталонии встретилась с официальными лицами Рожава, чтобы обсудить ряд вопросов, включая турецкое вмешательство в регионе.

Департамент иностранных дел Рожавы сообщил, что делегацию приняли сопредседатели департамента Абдулкарим Омар, Даня Рамадан и другие члены. Стороны обсудили отношения между Каталонией и администрацией Рожавы.

В состав делегации вошли активистка Юлия Регуант, член каталонского парламента Рубен Вагенсберг и заместитель мэра Барселоны Лаура Перес Кастано.

Они также обсудили нарушения «турецкого вторжения», заявив, что у Турции есть проект, направленный на демографические изменения в регионе.

«Оккупация совершает различные нарушения в Африне, Саре-Кани в Хасаке и Гире-Спи в провинции Ракка, включая убийства, пытки, изнасилования и насильственное перемещение… турецкий проект заключается в том, чтобы произвести демографические изменения в оккупированных районах и построить там поселения», — сказал Омар.

Турция оккупировала части северо-восточной и северо-западной Сирии после вторжений в 2018 и 2019 годах. Тысячи гражданских лиц были перемещены в ходе наступательных операций, названных соответственно операцией «Оливковая ветвь» и операцией «Источник мира».

Омар также призвал открыть пограничный переход аль-Ярубия, который соединяет регион с иракской провинцией Ниневия, для оказания гуманитарной помощи гражданским лицам.

В воскресенье каталонская делегация встретилась с курдскими официальными лицами в Эрбиле, обсудив укрепление двусторонних отношений и стремление к независимости с обеих сторон.

Они встретились с губернатором Эрбиля Омедом Хошнау и заместителем спикера парламента Курдистана Хемином Хаврами.

0 комментарий
0

Related Posts