Из-за засухи и высоких температур КРП выделило 2,5 миллиарда динаров на питьевую воду

автор RIATAZA
336 просмотры

Согласно заявлению Департамента средств массовой информации в среду, в условиях засухи и высоких температур по всему региону, Региональное правительство Курдистана (КРП) выделило 2,5 миллиарда иракских динаров на обеспечение питьевой водой.

Правительство выделило 2,5 миллиарда динаров (1,7 миллиона долларов) «для решения проблемы обеспечения питьевой водой домов в качестве первого шага в провинциях и независимых администрациях», — говорится в заявлении.

Распределение питьевой воды обсуждалось на майском совещании по реорганизации распределения воды, сообщил тогда Rudaw чиновник из водного управления КРП.

Нехватка воды регулярно поражает регион Курдистана и Ирак, но в этом году ситуация особенно плохая на фоне засухи и турецких и иранских проектов плотин, ограничивающих воду, пересекающую границы.

В апреле официальные лица КРП предупредили, что регион уже находится в разгаре «водного кризиса» из-за засухи, нехватки государственных средств и строительства плотин в соседнем Иране.

Иракское правительство недавно провело переговоры как с Ираном, так и с Сирией, чтобы обсудить получение Ираком своей «доли воды».

Нехватка воды также объясняется плохим управлением водными ресурсами.

«В Курдистане нет хорошего управления водными ресурсами, это одна из проблем. Еще одна проблема заключается в том, что в Курдистане недостаточно бюджетных средств», — сказал в апреле заместитель директора комитета по сельскому хозяйству и водным ресурсам иракского парламента Мохаммед Амин Фарис.

0 комментарий
0

Related Posts