Президент Курдистана провел телефонный разговор с избранным президентом Ирана Эбрахимом Раиси

автор RIATAZA
175 просмотры

Президент Курдистана Нечирван Барзани в понедельник провел телефонный разговор с избранным президентом Ирана Эбрахимом Раиси, в ходе которого он выразил надежду на укрепление партнерства и сотрудничества.

«Во время телефонного разговора президент поздравил избранного президента Раиси с победой на президентских выборах и пожелал ему успехов», — говорится в пресс-релизе офиса Барзани.

Курдский президент поблагодарил Иран за поддержку региона Курдистан в трудные времена и выразил надежду, что исторические отношения автономного региона с соседней страной будут и дальше развиваться «на основе взаимных интересов и добрососедских связей».

«Президент выразил надежду, что взаимные отношения приведут к укреплению сотрудничества и партнерства», — говорится в пресс-релизе.

Раиси, в свою очередь, выразил удовлетворение телефонным звонком Барзани и выразил надежду, что связи, а также партнерство Ирана с Ираком и Курдистаном будут расширяться и дальше.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 22.06.2021 - 23:30

Согласно заявлениям, размещенным на сайтах, правоохранительные органы США захватили (блокировали) государственные новостные сайты Ирана — Press TV, Al Alam, а также телеканал Al Masirah, принадлежащий хуситам Йемена.

Комментарии закрыты