Посланник США в Сирии предупредил командующего SDF о недопустимости демонстрации флагов РПК и фотографий ее лидера Оджалана

автор RIATAZA
543 просмотры

Хорошо информированный сирийский курдский источник подтвердил во вторник, что заместитель специального посланника США в Сирии Дэвид Браунштейн предупредил главнокомандующего Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлума Абди о недопустимости демонстрации флагов Рабочей партии Курдистана (РПК) и фотографий ее лидера Абдуллы Оджалана на демонстрациях и акциях, которые проводит Автономная администрация Рожавы.

Источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил ИА BasNews, что «американцы оказывают давление на SDF и Автономную администрацию, требуя положить конец вмешательству РПК в дела северо-восточной Сирии ради возобновления межкурдского диалога, который был запущен при посредничестве США».

«Именно Вашингтон дал зеленый свет турецкой армии бомбить опорные пункты РПК в Кандиле (штаб-квартира партии)», — добавил он.

Как отметил источник, «США не устраивает роль РПК на северо-востоке Сирии», подчеркнув, что «(SDF) и Автономная администрация органически связаны с РПК, а реальным руководством является Кандиль».

«Заместитель посланника США проинформировал Абди о недопустимости поднятии флагов РПК и изображений Оджалана на демонстрациях и акциях, которые проводит возглавляемая ПДС администрация, без учета региональных и международных условий», — сказал источник.

«SDF и Автономная администрация не поддадутся давлению США и будут уклоняться от него, несмотря на слабое течение, пытающееся примириться с Вашингтоном», — сказал курдский источник, знакомый с ситуацией.

«Ситуация в районах, контролируемых SDF, ухудшится, если Вашингтон не заставит их разойтись с РПК в Сирии»,-сказал он.

«Что касается отношений с РПК, то если Америка продолжит свою гибкую политику в отношении (SDF) и ее администрации, это означает, что курды в Сирии проиграют, и их могут заменить арабские лидеры из Дейр эз-Зора и Ракки», — сказал источник.

Автономная администрация в Западном Курдистане постоянно организует демонстрации под разными названиями, на которых поднимаются флаги РПК и изображения ее заключенного в тюрьму лидера в Турции Абдуллы Оджалана.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 22.06.2021 - 21:26

США не будут рисковать своими интересами в Сирии, которая, как уже отметил Байден на саммите с Путиным, имеет важное значение для Вашингтона, ради «благополучия» руководителей так называемых SDF и AANES. Конечно же, военное командование США может настолько радикально надавить на командиров и комиссаров РПК», что от них не останется и следа. А для формирования объединённых национальных вооружённых сил Западного Курдистана есть достаточно хорошо подготовленных подразделений и бойцов, которые будут тесно сотрудничать с армией Южного Курдистана в координации с военно-дипломатическим командованием США по Сирии и Ираку. США хорошо разбираются в сути и деталях содержания имперской политики Турции и ИРИ в Сирии и Ираке, причём в контексте как курдского фактора, так и, разумеется, фактора Израиля. А страны ЕС (по старой привычке) «пренебрегают» значимостью этих факторов в ныне текущих геополитических реалиях.

Комментарии закрыты