Экс-глава МИД ФРГ: Мы предупреждали США о недопустимости поддержки сил, связанных с РПК, у турецкой границы

автор RIATAZA
597 просмотры

Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль сказал, что они предупреждали США о недопустимости поддержки Отрядов народной самообороны (YPG) на севере Сирии. «Мы всегда предупреждали об этом, мы всегда говорили; «Вы рискуете, поддерживая филиалы РПК на турецкой границе».

Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль ответил на вопросы TRT Deutsch на Дипломатическом форуме Анталии (ADF), проходившем в районе Белек в Анталии.

TRT Deutsc: У вас близкие отношения с г-ном Чавушоглу. Он недавно был в Берлине, у вас была двусторонняя встреча. Какие были основные темы?

Габриэль: Итак, у нас, так сказать, два разных уровня отношений. Конечно, мы говорили о политике. Но, у нас есть дружеские отношения и наедине. Такие отношения всегда играют важную роль. И здесь тоже есть очевидные важные вопросы: как развивается трансатлантический мир? Что происходит на Ближнем Востоке? Есть большие общие интересы. Вскоре мы проведем конференцию по Ливии, в которой также примет участие г-н Чавушоглу. Во всех этих вопросах Турция — чрезвычайно важная страна.

TRT Deutsc: Насколько важна Турция для Ближнего Востока?

Габриэль: Прямо сейчас, в то время, когда мы понимаем, что Америка будет отступать, поскольку Америка будет больше ориентироваться на Тихий океан и иметь меньше присутствия на Ближнем Востоке, я думаю, что есть много ответственности, с которой должна столкнуться Турция. В том числе есть вопросы по Афганистану. Турция хорошо знает этот регион. У них прекрасные дипломатические отношения. Я считаю, что мы, европейцы, включая НАТО, в том числе немцы, можем извлечь выгоду из того, что Турция знает этот регион.

TRT Deutsc: Насколько важна Турция для ЕС перед лицом этих событий?

Габриэль: Лично я был бы рад, если бы сами европейцы могли сделать что-то большее. Но мы не должны забывать: Турция — наш партнер по НАТО. Это означает, что Турция также представляет в своих действиях часть Европы. Однако я считаю проблемой то, что мы, европейцы, недостаточно сплочены. Напомним, американцы долгое время использовали YPG на севере Сирии. Мы всегда предупреждали об этом, мы всегда говорили: «Не следует поддерживать, связанные с РПК силы у турецкой границы. В какой-то момент произойдет конфликт с Турцией». Мы были бы рады, если бы американцы нас слушали. Так возник конфликт. Признавая Турцию и, в свою очередь, интегрируя Турцию в то, что должны делать Европа и НАТО, я думаю, это очень ясно.

TRT Deutsc: Турция борется с террористической организацией РПК более 40 лет. 15 июля 2016 года террористическая организация FETO предприняла попытку государственного переворота. С одной стороны, сторонники этих организаций годами укрываются в странах ЕС. С другой стороны, ЕС говорит, что Турция — важный союзник?

Габриэль: Что касается РПК: в моей стране, например, в Германии, она уже много лет запрещена. Кстати, это организация, которую мы запретили не только из-за того, что она делает в Турции, но и потому, что она причастна к незаконному обороту наркотиков и организованной преступности в Германии.

TRT Deutsc: Тогда почему люди в Германии продолжают размахивать флагами РПК?

Габриэль: Я думаю, что в последние годы мы приняли гораздо более решительные меры, особенно с точки зрения Турции. Полиция часто оказывается в одной и той же ситуации: когда ситуация усугубляется, должны ли мы опускать флаг или вмешиваться? Однако я поддерживаю четкую позицию Германии: нельзя рекламировать РПК в Германии. Любой, кто это сделает, подлежит судебному преследованию.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 22.06.2021 - 20:42

Вот уровень политиков и дипломатов стран-членов Евросоюза и НАТО, не имеющих точного представления о сути курдского вопроса, ибо исторически (идеологически) их никогда не волновала судьба и будущее курдского народа. Они отстаивают интересы своих стран в регионе Ближнего Востока с учётом позиции Турции и Ирана, в том числе по Ираку и Сирии. Их раздражает Ближневосточная политика США по Ираку и Сирии с опорой на укрепляющийся и усиливающийся курдский фактор. Такие у США союзники по НАТО, с которыми Вашингтон договаривается лишь благодаря наличию своих военных баз на их территориях. Естественно, США хотели бы вывести основной контингент военных сил из Ближнего Востока, оказывая лишь военно-техническую помощь и поддержку своим наиболее надёжным союзникам, в частности Израилю, который нуждается в ещё одном не менее надёжном союзнике в этом регионе. А таким союзником США и Израиля на БВ, конечно же, может стать независимый и самодостаточный (Южный+Западный) Курдистан.

Aza Avdali 22.06.2021 - 21:20

Впечатление, что herr Зигмар Габриэль живет в какой-то другой, одному ему ведомой Германии. Да не проходит дня, чтобы немецкие города не сотрясали громкие, шумные манифестации членов РПК с сотнями портретов Усатого и флагами этой одиозной партии и, судя по всему, полиция не вмешивается . Почему не вмешивается? Наверное, боится гнева своих экстремистов, радикальных феминисток и прочих пролетариев. Германия, как и вся Европа, потихоньку сдувается, она боится окрика Эрдогана, гнева аятолл, озлобленных игиловских вдов, мутных любителей харрасманта из орд невменяемых и неизвестно откуда прибывших на вольные и сытные европейские хлеба мигрантов, безнаказанно насилующих фройляйн. Сегодня Европа боится даже собственной тени. Да, была Европа, да вся вышла. И с головой у европейских политиков полный бардак.

Комментарии закрыты