Синдикат журналистов Курдистана: телеканал «Kurdistan 24» профессионально работал в Рожаве, и решение о его закрытии является политическим

автор RIATAZA
260 просмотры

Комитет по защите свободы прессы и прав журналистов в Синдикате журналистов Курдистана заявил, что телеканал «Kurdistan 24» профессионально выполнял свою деятельность в областях Автономной администрации, отметив при этом, что решение о закрытии является «политическим». 

Это заявление прозвучало сегодня, в понедельник, как часть расстроенной и гневной реакции курдских интеллектуалов, политиков, правозащитных организаций и средств массовой информации после решения Автономной администрации закрыть вчера, в воскресенье, офис телеканала Kurdistan 24 в своих регионах.

«Решением Асаиш (силы безопасности в Рожава) офис спутникового канала Kurdistan 24 был закрыт, и, поскольку мы решительно осуждаем это решение, мы считаем его угрозой свободе СМИ, выражения мнений и национальному делу. Мы считаем, что решение носит политический характер. Эти действия являются частью политической борьбы, и решение было принято под влиянием из-за пределов границ этого региона», — говорится в заявлении комитета Синдиката журналистов Курдистана.

«Поэтому мы, в комитете защиты свободы прессы и прав журналистов, защищающих журналистов Курдистана, призываем как можно скорее пересмотреть это решение и повторно предоставить право работать в этом направлении, потому что телеканал К24 работал профессионально и был важным источником для передачи новостей и событий из региона Западного Курдистана (Рожава). Закрытие офиса этого канала означает остановку важного источника информации в Западном Курдистане, что не служит делу народа Курдистана».

0 комментарий
0

Related Posts