Посол России приветствует роль Хашд аш-Шааби в войне против ИГ

автор RIATAZA
469 просмотры

Председатель Управления Хашд аш-Шааби (Силы народной мобилизации, PMF ) Фалих аль-Файяд принял в понедельник посла России в Ираке Эльбруса Котрашева в столице Ирака Багдаде.

Согласно заявлению офиса аль-Файяда, глава PMF обсудил с российским дипломатом военное сотрудничество с Москвой и последние новости о политической обстановке и ситуации в области безопасности в регионе.

Как говорится в заявлении, Котрашев высоко оценил роль PMF и сил безопасности Ирака в борьбе с «террористическими бандами ИГ» и выразил поддержку своей страны усилиям, направленным на сдерживание и ликвидацию терроризма.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 21.06.2021 - 18:53

Новый посол РФ в Ираке выпускник МГИМО МИД России (1998 год). На дипломатической работе с 1998 года. Дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 2 класса присвоен в декабре 2017 г. С 2015 по 2018 – советник-посланник Посольства России в Сирии. Его встреча с председателем Иракских «PMF» явно свидетельствует, что посол РФ не очень-то разбирается в Иракской «внутриполитической тематике». Видимо, в МИД и Кремле считают, что российский дипломат с таким уровнем профессиональной компетентности вполне соответствует должности посла в таком «государстве» как Ирак.

Aza Avdali 21.06.2021 - 20:48

Ну да, можно и так подумать. А может быть МИД России считает, чтл новый посол ‘- наилучшая кандидатура в сложившихся обстоятельствах для налаживания тесных контактов и продвижения вперед интересов России? Потому как Хашд четко знает чего она хочет и рвется к реваншу. И она так замарана в крови, так не рукопожатна, так мало отличается от ИГ, что пойдет на все тяжкие, пытаясь расчистить себе путь. Сомнительный союзник. Но с другой стороны, Москва отлично понимает, что власть в Багдаде трещит по швам, а креатура Тегерана Хашд легко сможет с помощью Ирана прибрать все в Ираке к рукам. И тогда Россия… А что тогда? Тогда Россия сможет заполнть тот вакуум, который образуется после выдворения США? Ведь Хашд именно этого добивается. Ну, может быть, может быть. Или не может быть?

Мураз Аджоев 21.06.2021 - 19:38

Посол РФ приступил к исполнению своих дипломатических обязанностей в Ираке в апреле 2021 года, но пока, если не ошибаюсь, он не совершил официальный (ознакомительный) визит в Регион Курдистан, что несколько странно и даже опрометчиво в нынешних условиях и обстоятельствах.

Комментарии закрыты