Политический аналитик: Несмотря на избрание нового президента, политика Ирана в отношении Ирака не изменится

автор RIATAZA
257 просмотры

Политический аналитик Ихсан аль-Шаммари считает, что иранская политика в отношении Ирака не сильно изменится после избрания нового президента Ирана Эбрахима Раиси, потому что досье об отношениях с Ираком находится в руках Корпуса Стражей исламской революции (КСИР), а не МИД Ирана.

«Не ожидается, что иракское досье будет передано от Стражей исламской революции, в частности Сил Кудс, в ведение Министерства иностранных дел Ирана, поскольку все помнят характер произошедшего конфликта между главой МИД Ирана Мухаммедом Джавадом Зарифом и силами Кудс и ожидаемыми изменениями в Иране, заключающимися в гармонии в управлении иракскими делами», — сказал Шаммари.

По словам Шаммари: «Политика Ирана в отношении Ирака будет продолжаться в том виде, в каком она есть, и в рамках своей жизненно важной сферы, и Ирак для Ирана является экономически и политически досутпным.

«Но могут быть некоторые изменения в деталях на политическом уровне, путем смены второго или третьего уровня союзников, потому что шиитские политические лидеры понесли потери и отступили на уровне внутренней части Ирака», — отметил он.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Валерий Емельянов 21.06.2021 - 10:37

Политика не изменится, потому что сейчас будет происходить не изменение политики, а переформатирование внутри правящей элиты через выдавливание из нее умеренных консерваторов «роуханистов» с заменой их на сторонников жесткой фундаменталистской линии, имамов закваски 1979 года . Влиятельный в военном и экономическом отношении КСИР не имеет своего политического лица и ставит на таких имамов-хомейнистов.

Мураз Аджоев 21.06.2021 - 13:47

Он публично заявил, что «НЕ НАМЕРЕН ВСТРЕЧАТЬСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ США», обвинив Вашингтон, а также европейских участников СВПД в явно преднамеренном нарушении ядерной сделки. Нарывается на конфронтацию.

Комментарии закрыты