Источник: РПК и шиитские группировки создали совместный центр в Шангале для дестабилизации Курдистана

автор RIATAZA
341 просмотры

Сегодня, в понедельник, хорошо информированный местный источник в провинции Ниневия сообщил о создании совместного центра между несколькими шиитскими вооруженными группировками и Рабочей партией Курдистана (РПК) в районе Шангал к западу от провинции Ниневия.

«Цель создания центра — воспрепятствовать осуществлению Шангальского соглашения между Курдистаном и федеральным правительством и попытаться дестабилизировать безопасность и стабильность в Курдистане посредством руководства и координации между ополченцами и РПК для проведения террористических операций в пределах границ региона», — сообщил ИА Basnews источник.

«Объединенные ополчения в вышеупомянутом центре — это ополченцы группировок «Катаиб Хезболла», «аль-Нуджаба» и «Катаиб Сайид аль-Шухада»», — отметил он.

Курдские вооружённые силы Пешмерга, освободившие район Шангал, были выведены из него после событий 16 октября 2017 года, когда Багдад предпринял необоснованное военное нападение на курдские районы за пределами администрации Курдистана или так называемые (спорные), включая Шангал в ответ на референдум о независимости, организованный регионом.

Помимо подразделений иракской армии, в городе Шангал присутствуют ополченцы Хашд аш-Шааби и силы, связанные с РПК, которые получают поддержку от правительства Ирака через Управление Хашд аш-Шааби.

Время от времени город подвергается ударам турецкой авиации по позициям РПК, что приводит к возникновению нестабильности в регионе и нежеланию перемещенных лиц возвращаться.

0 комментарий
0

Related Posts