Иракская делегация посетит Турцию для обсуждения водных проблем

автор RIATAZA
228 просмотры

Делегация из Ирака посетит Турцию для обсуждения вопроса о том, как решить проблему нехватки воды, которая беспокоит иракское население, сообщило в понедельник сирийское агентство North Press .

Сообщается, что генеральный директор Министерства водных ресурсов иракского правительства Ханан Хусейн с оптимизмом смотрит на возможность достижения прогресса. Однако некоторые члены иракского парламента критически отнеслись к политике Ирака в этой области.

Вода, которая вытекает из рек Тигр и Евфрат и берет свое начало с юго-востока Турции, стала спорным вопросом в Сирии и Ираке.

Местные деревни и правозащитные организации обвиняют Турцию в использовании воды в качестве оружия в своей кампании против курдских Отрядов народной защиты (YPG), которые она считает продолжением запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

«Мы, как Комитет по сельскому хозяйству и водным ресурсам в парламенте, не удовлетворены работой иракского правительства в отношении переговоров с региональными государствами о воде», — заявил иракский депутат Мухаммад Амин Фарес.

Источники НПА пояснили, что обсуждение этого вопроса будет носить «технический» характер.

0 комментарий
0

Related Posts