Бывший руководитель РПК: Без координации с ПСК Турция не может атаковать РПК в Сулеймании

автор RIATAZA
811 просмотры

Бывший высокопоставленный член Рабочей партии Курдистана (РПК) Файик Гулпи не исключил, что существуют разведывательные связи между Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) и Турцией с целью нападения на кадров и руководителей РПК в провинции Сулеймания.  По его словам, без координации с ПСК Турция не может атаковать РПК в Сулеймании.

Согласно последним наблюдениям, частота нападений на кадры и должностных лиц РПК в пределах границ провинции Сулеймания (основная зона влияния ПСК) увеличилась без объявления личности жертв, которые, по всей видимости, являются членами РПК. Неделю назад автомобиль, принадлежащий членам турецкой курдской партии, был поражен турецким авиударом в деревне района Маут провинции Сулеймания, в результате чего двое бойцов были убиты, а третий ранен.

Бывший глава Партии демократического решения Курдистана (одно из крыльев РПК в Курдистане, которое позже было распущено), Файик Гулпи сказал ИА Basnews, что Турция не может атаковать РПК в Сулеймании без координации. «Как может Турция без координации с ПСК бить по целям РПК в районах Мавахт и Бишадр?»

«Несколько лет назад ряд лидеров РПК подверглись нападениям на горе Азмар в Сулеймании, в том числе Демхат Акид и Джамиль Амед … Если не было координации, как они были идентифицированы, обнаружены и стали мишенями?», — недоумевая, спросил Гулпи.

Курдский политик отметил, что «в течение последнего периода многие лидеры и кадры РПК подвергались нападениям в провинции Сулеймания … РПК может знать, кто за этим стоит ПСК, но не хочет об этом говорить или считает, что сейчас неподходящее время для разговора об этом».

«Если есть военные отношения между Демократической партией Курдистана и Турцией, есть разведывательные отношения между Патриотическим союзом Курдистана и Турции, и в результате этих отношений лидеры РПК в Сулеймании становятся мишенью», — пояснил он.

6 комментариев
0

Related Posts

6 комментариев

Aza Avdali 21.06.2021 - 12:29

Это вообще о чем? Кто Вы, Файик Гулпи? Такой глянцевый персонаж, великолепный костюм, шелковый дорогой галстук, лицо отполированное до холености, в общем, мен, мистер с обложки. И о чем толкует этот якобы бывший? Ровно о том, о чем должен говорить действующий кадр партии турецких спецслужб: провокации, искажение информации, подтасовки фактов — все средства хороши для анткурдских заявлений и наведения тени на плетень. А ПСК еще предстоит напороться на то, за что она борется какой уже десяток лет, за предательство курдских целей, за сдачу Киркука, за алчность и компромиссы со всякими вражескими силами, за подлость и за попустительства в адрес РПК. Не отмыться, никогда. Агент влияния РПК господин Гулпи сдает ПСК на растерзание за ненадобностью, ПСК — отработанный материал, сделала свое гнусное дело и ей пора признать господство в Сулеймании РПК.

Мураз Аджоев 21.06.2021 - 15:07

Без координации как с «ПСК», так и с «РПК», активно сотрудничающих с PMF под контролем КСИР, конечно, Иранский «революционный» режим и Турецкий «султанский» режим, идеологически объединённых «союзом братьев-мусульман» против курдского народа на БВ, не смогут противостоять курдским патриотическим силам, чтобы хотя бы временно приостановить их вполне уверенное движение к образованию государства Курдистан в условиях, когда геополитическая ситуация, региональная обстановка уже делают неизбежным процесс раздела Ирака и Сирии, в котором Анкара и Тегеран (любыми способами, любой ценой) очень хотели бы поучаствовать, сидя за одним столом переговоров между США и Россией. Анкара и Тегеран готовы на раздел Ирака, Сирии, но при условии соблюдения их «султанских» и «революционных» интересов, то есть без образования государства Курдистан.

Шамо Азоян 21.06.2021 - 15:19

Файик Глупи гражданин Ирака, житель Региона Курдистан. В 2004 году, когда Осман Оджалан не смог посредством честной конкуренции стать новым лидером РПК. Между тем напомню о том, что в левых организациях власть очень редких случаях передается по наследству, ее надо заслуживать, а не получать. Тогда же Осман Оджалан и несколько его сторонников партию покинули. Выйдя из рядов РПК, он прихватил из партийной кассы не менее 20% годового бюджета организации. При этом Осман Оджалан обещал создать в Курдистане легальную партию, которая будет дружественной РПК и в Северном, Южном Курдистане он нашел единомышленников, в частности Ф. Глупи и многих других. Однако ими созданные партии просуществовали недолго и Осман Оджалан и его, так называемые соратники, ушли из политики в подполе, а кого-то из них турецкие власти ликвидировали. Сейчас Осман Оджалан, Фвйик Глупи и иные лица которые ранее были членами РПК или просто сочувствующими, раде гонораров дают интервью в той ракурсе о котором их «просят» заказчики этих интервью.

Мураз Аджоев 21.06.2021 - 15:44

В этой связи, надо отметить, что без надлежащего обуздания агрессивных «султанских» и «революционных» региональных имперских амбиций Турции и ИРИ, очевидно, США и РФ не только не смогут достичь вполне приемлемых договорённостей по текущим катастрофическим проблемам и кризисам, но окажутся в прямом военном противостоянии друг против друга в «Большой войне» на (Большом) Ближнем Востоке. А вот КНР, вероятнее всего, будет очень осторожно, внимательно, «мудро по-китайски» наблюдать за происходящим.

Мураз Аджоев 21.06.2021 - 16:23

Глава МИД России С.Лавров заявил, что в скором времени предстоят очень серьёзные переговоры с турецкими коллегами по ряду вопросов, которые вызывают обоснованно повышенную озабоченность Москвы, в том числе совершенно неприемлемое военное сотрудничество и партнёрство Турции с Украиной, а также намерение Анкары создать военную базу Турции в Азербайджане. Видимо, стороны коснуться и противоречий, и разногласий по Сирии, поскольку уже пришло время подводить «итоги партнёрства» в катастрофически развалившейся «САР».

Мураз Аджоев 21.06.2021 - 20:51

Совет безопасности Курдистана (KRSC) в понедельник опубликовал признание (вернее покаяние) добровольно сдавшегося командира одного из вооружённых отрядов «РПК» о провокационных планах этой диверсионной и террористической организации против сил пешмерга в Курдистане. Полагаю, число добровольно покидающих вражескую «РПК» молодых курдов будет только расти. Он отметил, что отряды «РПК» в основном состоят из очень наивных, необразованных, несовершеннолетних курдских мальчиков и девочек, которых используют как «пушечное мясо» в разного рода диверсионно-провокационных операциях и которые даже не понимают за что они погибают.

Комментарии закрыты