Аль-Араджи: Присутствие РПК обостряет отношения Ирака с соседними странами

автор RIATAZA
291 просмотры

Советник по национальной безопасности Ирака Касем Аль-Араджи заявил, что присутствие Рабочей партии Курдистана (РПК) в приграничных районах Курдистана стало причиной напряженности в отношениях Ирака с соседними странами.

«Конечно, Турция нарушает суверенитет Ирака, и это неприемлемо, и Багдад работает над урегулированием этих разногласий с Анкарой посредством диалога и через Министерство иностранных дел», — сказал ИА К24 Аль-Араджи.

Он добавил, что «присутствие Рабочей партии Курдистана на иракской земле является незаконным, и это присутствие стало причиной напряженности в отношениях между Ираком и соседними странами, а конституция Ирака не дает права на использование какой-либо военной силы для нанесения ущерба соседним странам с территории Ирака».

Аль-Араджи выразил надежду, что эти разногласия будут разрешены и добрососедские отношения с Турцией будут восстановлены.

РПК использует горы Кандиль между Курдистаном и Турцией в качестве своей главной опоры, но в последние годы она начала расширяться, создавая плацдарм в других районах.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 20.06.2021 - 18:56

Советник по национальной безопасности делает абсолютно лживое и лицемерие заявление, даже не очень скрывая откровенную заинтересованность властей Ирака в диверсионно-террористической деятельности «РПК» против властей Региона Курдистан и самоопределившегося народа Южного Курдистана, что, конечно, вполне устраивает правящие режимы «братьев-мусульман» соседних стран, в частности «султанскую» Турцию и «революционную» ИРИ.

Комментарии закрыты