Зариф: Иран готов повторно назначить посла в Саудовской Аравии

автор RIATAZA
329 просмотры

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что его страна готова повторно назначить посла в Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg.

«Я готов послать посла в Саудовскую Аравию завтра, нет никаких причин, по которым мы не можем разрешить наши разногласия с саудитами», — сказал Зариф во время турецкого дипломатического форума в Анталии.

Саудовская Аравия официально разорвала все дипломатические отношения с Ираном в 2016 году после того, как демонстранты напали на ее посольство в Тегеране и подожгли его.

Иран впервые недавно признал, что ему был нанесен экономический и коммерческий ущерб в результате нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и его консульство в Мешхеде.

Недавно президент Ирана Хасан Рухани раскритиковал сторонников радикального фундаменталистского движения, назвав их «идиотами и дураками», которые создают напряженность в отношениях между Ираном и соседними странами.

«Идиоты и дураки помешали улучшить наши отношения с некоторыми соседями», — сказал Рухани.

Ссылаясь на необходимость улучшения дипломатических отношений между Ираном и соседними странами, он сказал: «Да простит Бог тех, кто не позволил нам улучшить наши отношения с некоторыми соседями, совершал детские и глупые поступки и атаковал дипломатические учреждения».

Рухани имел в виду тот факт, что сторонники движения жесткой линии напали и сожгли посольство Саудовской Аравии в Тегеране и ее консульство в Мешхеде в начале января 2016 года.

0 комментарий
0

Related Posts