Вопреки статье 140 процесс арабизации в Киркуке продолжается

автор RIATAZA
341 просмотры

Хотя процесс арабизации продолжается под руководством назначенного губернатора Ракана Джабури в Киркуке, иракские власти довольствуются тем, что просто следят за развитием событий.

Процесс арабизации, который продолжается вопреки 140-й статье Конституции Ирака, продолжается в 2 этапа.

На первом этапе курдские чиновники в официальных учреждениях увольняются, а на их место назначаются арабы.

Тот же процесс наблюдается и в других курдских районах за пределами администрации Регионального правительства Курдистана. 

Выступая перед К24, член Комиссии по нормализации ситуации в Киркуке Шакхаван Абдулла заявил, что на недавней встрече с делегацией Организации Объединенных Наций (ООН) было принято решение о прекращении процесса влияния арабов в Киркуке.

Отметив, что на встрече были определены некоторые механизмы, чтобы остановить демографические изменения в Киркуке, Абдулла сказал, что те, кто переселился в Киркук после 2013 года, считается незаконным.

Мухиддин Хасан, член комитета по курдским районам за пределами администрации Курдистана, заявил, что процесс арабизации начался с создания Ирака, отметив, что иракское правительство не было нейтральным по этому вопросу и что Хашд аш-Шааби продолжает нарушать права курдов.

Хасан сказал, что курдам необходимо совместное соглашение, чтобы прекратить нарушения.

Хотя ожидается, что процесс арабизации повлияет на досрочные выборы, которые состоятся в октябре следующего года, ожидается, что голоса курдов уменьшатся в районах, подпадающих под указанную политику, и это будет отражено в парламенте Ирака.

0 комментарий
0

Related Posts