Убийца женщины-работницы ДПН заявил, что «застрелил бы и других»

автор RIATAZA
541 просмотры

Боевик, напавший в четверг на офис прокурдской Демократической партии народов (ДПН) в Измире и убивший женщину-партийную работницу, заявил властям, что «застрелил бы и других”.

Онур Генсер, бывший медицинский работник в возрасте около двадцати лет, убил Дениз Пойраз после того, как она впустила его в здание около 11 часов утра по местному времени. В ДПН сказали, что Пойраз прикрывала смену своей матери в офисе.

В показаниях после задержания полицией Генсер сказал: «Я бы также стрелял в других, если бы в здании было больше людей”, — сообщает Deutsche Welle.

“Я не делал никаких различий”, — сказал он, добавив, что, по его мнению, члены запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) “часто посещали” это помещение.

Третья по величине группировка в парламенте, ДПН, обвиняется правительством и его националистическими союзниками в связях с РПК.

Большая часть руководства ДПН, включая бывшего сопредседателя Селахаттина Демирташа, в настоящее время находится в тюрьме. Ранее в этом месяце главный прокурор страны представил новое обвинительное заключение, требующее юридического закрытия партии в связи с предполагаемой террористической деятельностью.

Генсер сказал, что он совершил нападение “спонтанно”, “мечтая об убийстве членов РПК с детства”, сообщает DW.

Тем не менее, в том же заявлении стрелок сказал, что он записался в языковую школу, расположенную на одном этаже над офисами ДПН, чтобы разведать здание после того, как увидел его в интернете в январе.

Анализ тенденций Google, проведенный пользователем Twitter Эмре Эджевитом, показал два небольших всплеска в поисках “HDP Izmir” в ночь перед стрельбой, предполагая возможные связи.

Генсер отрицал связь с какими-либо политическими группами и сообщил полиции, что его семья живет в районе Газиемир в Измире, где расположены несколько промышленных зон города.

Он сказал, что полиция Газиемира выдала ему лицензию на оружие в мае.

“Я вложил 10 пуль в пистолет Ruger, который купил за 3500 лир (400 долларов)”, — цитирует его DW.

“Я произвел все 10 выстрелов в здании ДПН”, — добавил он. “Моя цель состояла в том, чтобы застать там несколько человек. Но там был только один человек».

На видеозаписи с места преступления, полученной информационным агентством Pir, якобы было видно 18 пулевых отверстий в дверях и стенах офисов ДПН, что, по-видимому, противоречит показаниям Генсера.

Новостная сеть Tele1 опубликовала размытую фотографию, которая, по ее словам, была взята из статуса WhatsApp Gencer, на которой изображено тело на полу с подписью: “Туша один”.

В своем заявлении Генсер, по-видимому, подтвердил распространенные в социальных сетях утверждения о том, что он недавно посетил Сирию, заявив, что в начале 2020 года он отправился в город Манбидж в качестве медицинского работника.

Аккаунт в Instagram на имя Генсера включает в себя изображения человека, держащего винтовку, с пометкой «Манбидж» в качестве местоположения. “На обратном пути с дежурства”, — гласит подпись к другой фотографии в пограничном городе Газиантеп.

“Пока не ясно, было ли нападение индивидуальным или организованным”, — сказал бывший заместитель заместителя министра Национальной разведывательной организации (MIT) Севат Энес новостному сайту Ankara Gazetecisi.

“Отношение правительства к оппозиционным партиям в целом создает образ, который поощряет такое поведение”, — сказал Он. “И возникает атмосфера, в которой такие нападающие чувствуют себя в безопасности».

Люди, которые побывали в конфликте в Сирии, прежде чем вернуться, “абсолютно беспокоят меня”, добавил он.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

SIPAN Evar www.kurds.narod.ru 19.06.2021 - 19:03

…………………………………………….Interesno A cto govorit KARAILAN , boltun iz PKK ? ? ? Fakticeski nizashto , iz za PKK pogib KURDSKAYA jenshina ! ! ! Yavno vidno , cto etot strelok BOYEVIK—TERRORIST iz parti ERDOGANA ! ! ! —-Voznikayet vopros a cto PKK ? ? ?—trusliviy zayas ? ? ?—ILI PKK POD IMENEM KURDOV TOLKO KURDOV MOJET UBIVAT ? ? ?====KARAILAN ! ! ! YA znayu do tebya doxodyat informasii iz stranisi RIYATAZA ! ! !===Tak vot ! ! !— YA jdu otveta ! ! ! ! !

Комментарии закрыты