Вице-президент Курдистана: РПК активизировала свою деятельность в регионе и хочет вовлечь Пешмерга в боевые действия

автор RIATAZA
502 просмотры

Вице-президент Курдистана Джафар Шейх Мустафа в пятницу назвал напряженность, созданную Рабочей партией Курдистана (РПК) на границе, «схемой врагов курдов», спросив, почему РПК пытается вовлечь силы Пешмерга в эту напряженность и боевые действия? Он отметил, что на этой территории предпринимались попытки спровоцировать боевые действия между РПК и силами Пешмерга. 

«Если РПК занимается самообороной, то почему она хочет вовлечь силы Пешмерга в эту войну, которую курдский народ и Пешмерга не хотят? » — сказал заместитель президента региона Курдистан Джафар Шейх Мустафа и член руководства Патриотического союза партии Курдистана (ПСК), в заявлении, опубликованном BasNews».

«Почему РПК активизирует свою деятельность в регионе Курдистан, образованном кровью тысяч мучеников, и дает Турции оправдание для нападения на него?», — продолжил он.

«Мы не участвуем в никаких военных действиях, которые нарушают границы и суверенитет Курдистана, в то же время мы уважаем оппозиционные политические партии, которые нашли убежище на территории, и позволяем им действовать и осуществлять свою политическую деятельность», — сказал Мустафа, добавив, что «не мы вместе с ними вызываем боевые действия и нестабильность, а также гибель десятков мирных жителей и эвакуацию деревень и их разрушение».

Шейх Джафар подчеркнул, что происходящее сейчас спланировано врагами курдов для создания напряженности и раскола в регионе. «Давайте разрушим планы наших врагов нашим единством, чтобы привести этот народ, который устал от борьбы и трагедий, в безопасное место».

«Борьба между братьями — это самая разрушительная катастрофа в истории любого народа, особенно для нас, курдов, которые имеют горькую историю с этой разрушительной проблемой, поэтому такие действия должны запрещаться и осуждаться, — заявил вице-президент Курдистана Джафар Шейх Мустафа.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Aza Avdali 18.06.2021 - 12:51

Эта детская непосредственность, сопряженная то ли абсолютным непониманием вопроса, то ли особенностями менталитета, то ли еще черт знает чем, но она продолжает не только умилять, но уже и пугать. Перл о том, что они, то есть власть курдистанская, уважают некие оппозиционные партии, то есть РПК, и позволяют им действовать, реалтзуя свою политику — вообще ниже всякой критики, поскольку свидетельствует то ли об ограниченности ума, то ли о очень подозрительных мотивах. А считать «братьями» предателей, провокаторов, убийц, захватчиков, обслуживающих всех кудских врагов — это неприлично.

Станислав Иванов 18.06.2021 - 13:25

А почему бы уважаемому вице-президенту Курдистана Джафару Шейху Мустафе со своими соплеменниками-талабанистами не призвать к активизации десятков тысяч пешмерга, чтобы защитить иракских курдов от бандформирований турецкой РПК и очистить территорию севера Ирака от этой нечисти? Что мешает ему защитить свой народ? Ведь он получает большие деньги из бюджета Ирака за свою бездеятельность и пустые вопли…

Мураз Аджоев 18.06.2021 - 16:43

Пора национальному лидеру курдского народа и председателю ведущей политической патриотической силы (Южного) Курдистана М.М. Барзани публично выступить и дать соответствующее наставление властям Региона Курдистан- Президенту, Правительству и Парламенту в связи с необходимостью принятия срочных, решительных, адекватных и надлежащих мер по обеспечению безопасности своей страны, защиты и выполнения суверенной воли своего народа.

Комментарии закрыты