Совет министров КРП обсудил окончательные шаги по реализации закона о федеральном бюджете

автор RIATAZA
227 просмотры

Совет министров Регионального правительства Курдистана (КРП) в среду провел встречу под руководством премьер-министра Масрура Барзани для обсуждения заключительных шагов по реализации Закона о федеральном бюджете.

Последняя встреча состоялась на следующий день после того, как курдский премьер объявил, что Эрбиль и Багдад договорились восстановить выплаты из федерального бюджета в регион Курдистан после многократных встреч между высокопоставленной делегацией КРП во главе с заместителем премьер-министра Кубадом Талабани и официальными лицами в Багдаде по поводу доли автономного региона в бюджете на текущий год.

Барзани во время встречи в среду «поблагодарил переговорную делегацию КРП за успешную защиту финансовых прав региона Курдистан и отметил ценность сотрудничества иракского правительства», — говорится в пресс — релизе его офиса.

Премьер-министр также подтвердил приверженность своего кабинета закону, выразив надежду, что соглашение между Эрбилем и Багдадом приведет к улучшению экономической ситуации в стране.

Тем временем Талабани «представил обновленную информацию о встречах с иракскими министерствами, призванными выполнить статью 11 закона о федеральном бюджете. К нему присоединился министр финансов Ават Шейх Джанаб, который рассказал о последних событиях в бюджете Курдистана на 2021 год», — говорится в пресс-релизе.

Члены совета также обсудили возобновление работы в правительственных учреждениях, решив начать нормальное рабочее время со следующей недели, поскольку ситуация с коронавирусом в регионе улучшается.

0 комментарий
0

Related Posts