Премьер Великобритании заявил, что «изучит» нападение Турции на лагерь курдских беженцев в Махмуре

автор RIATAZA
433 просмотры

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в среду заявил, что «изучит» турецкое нападение в начале этого месяца на лагерь курдских беженцев недалеко от спорного иракского города Махмур, в результате которого погибли три мирных жителя.

Заявление Джонсона прозвучало во время еженедельного мероприятия премьер-министра в парламенте Великобритании в ответ на запрос депутата от Лейбористской партии Навенду Мишры.

«Сегодня днем я спросил премьер-министра, осудит ли он турецкое правительство за их постоянные действия против курдской общины», — написал Мишра в твиттере.

5 июня турецкий беспилотник якобы убил трех мирных жителей в лагере беженцев Махмур. Турецкое правительство заявило, что оно преследовало высокопоставленного чиновника из Рабочей партии Курдистана (РПК).

«Все это является частью постоянных военных действий турецкого государства против курдов, которые продолжаются с апреля», — сказал Мишра участникам сессии.

В апреле Турция начала наземную операцию, получившую название «Коготь-молния» и «Удар Коготь-Молния», против своего давнего заклятого врага – Рабочей партии Курдистана.

Главным полем битвы для возобновившейся войны являются пограничные районы Курдистана, что привело к эвакуации нескольких деревень.

Депутат от лейбористской партии добавил, что главные прокуроры Турции пытаются закрыть «ведущую прокурдскую политическую партию страны».

“Это позорное нападение на общину меньшинств», — заявил Мишра. «Осудит ли премьер-министр действия турецкого правительства и призовет ли партнера по НАТО прекратить эти нападения на курдские общины?».

«Очевидно, что в их (курдских) отношениях с турецкими силами, которые сами несут на себе основную тяжесть огромного кризиса потоков беженцев, существуют давние трудности, но я изучу этот инцидент», — ответил премьер-министр Борис Джонсон.

Он также добавил, что «ситуация на северо-западе Ирака чрезвычайно сложна, и, я думаю, мы должны, мы должны признать, что курдские силы проделали экстраординарную работу против террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) и против сил Башара Асада».

0 комментарий
0

Related Posts