Крупный проект плотины Курдистана будет способствовать развитию сельского хозяйства и борьбе с засухой

автор RIATAZA
348 просмотры

Крупный стратегический проект плотины будет реализован в Курдистане в нескольких этапов в рамках долгосрочного плана развития местного сельского хозяйства и смягчения последствий продолжающейся засухи.

Курдистан недавно объявил о своем намерении построить новые плотины в то время, когда он сталкивается с засухой, которая угрожает помешать его планам по укреплению своей сельскохозяйственной инфраструктуры.

Согласно заявлению, опубликованному министерством сельского и водного хозяйства Курдистана, около 60 местных и международных компаний подали заявки на проведение обширных строительных работ и последующего технического обслуживания, необходимых для запуска девяти новых плотин.

Министр Бегард Талабани провел во вторник встречу с министром планирования Дарой Рашидом, чтобы обсудить стратегический проект, включая усилия по упрощению и упорядочению процесса проверки способности компаний выполнять контракты путем строительства и управления плотинами и ирригационными проектами по всему региону.

В феврале 2021 года премьер-министр Курдистана Масрур Барзани встретился с федеральным министром водных ресурсов Ирака, чтобы обсудить пути укрепления координации между министерствами водных ресурсов Ирака и соответствующими министерствами Регионального правительства Курдистана (КРП).

В конце прошлого года КРП приступило к строительству плотин Талван и Кани-Джули в неофициальном административном районе Гармиян специально для уменьшения последствий нехватки воды.

Ирак, включая регион Курдистан, страдает от ранней засухи, которая привела к общему снижению уровня воды в озерах и реках.

Аналитики уже давно призывают сменявшие друг друга правительства Ирака и Курдистана проводить политику, повышающую осведомленность о проблемах воды и стимулирующую общественность к рациональному ее использованию.

Эксперты также предположили, что региональное правительство в Эрбиле, наряду с федеральным правительством в Багдаде, должно работать вместе, чтобы достичь консенсуса с соседними странами, а именно Турцией и Ираном, о справедливом способе совместного использования воды из бассейнов Тигра и Евфрата.

0 комментарий
0

Related Posts