В Эрбиле проходит четырехдневная выставка технологий

автор RiaTAZA
348 просмотры

В среду в Эрбиле начался второй раунд технологической ярмарки «HITEX», демонстрирующей инновации и передовые технологии, поскольку бизнес и правительство в Курдистане переходят на цифровые технологии.

Четырехдневное мероприятие проходит с участием десятков различных компаний, университетов и предприятий, работающих в области технологий, а также панелей, которые обсуждают технологическое развитие в регионе Курдистана и электронное управление.

На ярмарке приняли участие несколько местных и международных компаний, и каждая компания представила посетителям свои продукты и услуги, а также рассказала об укреплении своих собственных сетей.

«В основном речь идет о сетевом взаимодействии, как компания, мы участвуем в двух панелях. Группа, которую я буду модерировать, будет говорить о совместных предприятиях, чему способствует это мероприятие, где компании-конкуренты работают вместе, чтобы взять на себя международные проекты», — сказала в интервью Rudaw TV Лавин Лукман, технический руководитель по продажам в компании «Plus the Edge».

“Это то, что мы должны сделать в Курдистане и Ираке, чтобы создать хороший имидж региона за рубежом, потому что люди всегда думают, что Курдистан и Ирак — это просто бомбы и терроризм, но у нас есть технологии, у нас есть компании, и у нас есть талант в компаниях», — добавила она.

Кроме того, Edge — это курдская компания, работающая в области цифрового маркетинга, разработки программного обеспечения, размещения веб-сайтов, а также предлагающая консультации и обучение в различных областях технологий и бизнеса.

Различные компании подчеркивали важность таких мероприятий, заявляя, что технологии — это постоянно развивающаяся область, и такие мероприятия, как ярмарка «HITEX», будут информировать всех о последних разработках.

“Я считаю, что такого рода мероприятия должны проводиться даже чаще, чем раз в год, поскольку технологии становятся все шире, и каждый должен быть в курсе последних достижений в этой области», — сказал глава отдела СМИ в «NassWallet» Кардо Длер.

«Как международная компания, мы очень гордимся тем, что присоединились к этому мероприятию … мы уже сотрудничаем со многими местными компаниями в регионе, такими как «Korek» и «Fastlink», мы также сотрудничаем с Министерством высшего образования и научных исследований», — сказал Шон Се, главный технический директор «Huawei» в Ираке.

В другой части ярмарки различным университетам были предоставлены стенды для демонстрации своей работы в ИТ-отделе, а также для общения со старшеклассниками, заинтересованными в получении степени в этой области.

“Это событие было на самом деле правильным для двух наших отделов, отдела разработки IT/программного обеспечения и нашего инженерного отдела, в этих двух областях мы можем показать, что мы можем сделать с технологиями существенным образом», — сказал Барзи Бахзад, ассистент лаборатории IT и адъюнкт-преподаватель Американского университета Ирака, добавив, что их отдел предоставляет от 40 до 50 свежих выпускников в отрасль каждый семестр.

Всего в нескольких метрах от стендов различные университеты демонстрировали студенческие проекты в области технологий.

«Это сервисное приложение для провинции Эрбиль, где с его помощью вы можете простым способом подать жалобу на проблемы с обслуживанием, происходящие в вашем районе, такие как проблемы с канализацией, электричеством, дорогами и многими другими», — сказал преподаватель Университета Сорана Сархад Баэз в интервью Rudaw.

«Это приложение будет доступно на английском, арабском и курдском языках, и люди будут знать обо всем процессе через приложение», — сказал Баэз, добавив, что заявка уже подтверждена провинцией Эрбиль, и в настоящее время они обучают сотрудников в провинциальном офисе и муниципальном офисе по заявке.

Баэз добавил, что их цель состояла в том, чтобы в будущем не только перенести приложение службы в Эрбиль, но и во все другие провинции.

0 комментарий
0

Related Posts