Крупнейший парламентский блок в Курдистане приветствует недавнее финансовое соглашение между Эрбилем и Багдадом

автор RIATAZA
341 просмотры

Демократическая партия Курдистана (ДПК), крупнейший парламентский блок в парламенте Курдистана, приветствовала в среду недавнее финансовое соглашение между Эрбилем и Багдадом и в то же время заявила, что это соглашение станет прелюдией к урегулированию оставшихся нерешенных вопросов между двумя сторонами.

Это произошло после того, как премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРП) Масрур Барзани объявил во вторник вечером, что он достиг соглашения с Багдадом о повторной отправке финансовых взносов в регион с обратной силой. Премьер-министр назвал это решение важным поворотным моментом в отношениях между Эрбилем и Багдадом.

«Мы приветствуем эти усилия и считаем их отправной точкой для решения всех проблем между Эрбилем и Багдадом», — говорится в заявлении ДПК.

В заявлении высоко оцениваются усилия, предпринятые премьер-министром Регионального правительства Курдистана Масруром Барзани по разрешению нерешенных вопросов с Багдадом, в частности, предоставление переговорной делегации полномочий согласовывать с Багдадом передачу региональной доли бюджета в рамках выполнения своих обязательств в отношении прав граждан Курдистана.

Парламентский блок ДПК напомнил, что Масрур Барзани много раз говорил, что решение бюджетной проблемы решит другие проблемы.

Федеральное министерство финансов планирует начать отправлять 200 миллиардов динаров из федерального бюджета в Курдистан в месяц и с «обратной силой» с января 2021 года.

Согласно документу, министерство финансов будет выделять два миллиарда динаров в месяц, начиная с 01.01.2021, для выплаты взносов и заработной платы сотрудников Курдистана.

В документе указано, что сумма будет погашена после того, как Федеральное бюро финансового надзора завершит аудит данных, касающихся ненефтяных доходов, по согласованию с Бюро финансового надзора в регионе и выполнит требования, предусмотренные Федеральным законом об общем бюджете для 2021 год.

Масрур Барзани сказал в твите, который он написал после объявления о соглашении, что Эрбиль и Багдад вместе «преодолели это трудное и давнее препятствие».

0 комментарий
0

Related Posts