Коалиция передала силам Пешмерга оружия и техники на сумму более 1 миллиона долларов

автор RIATAZA
301 просмотры

По данным пресс-службы сил иракской безопасности силы Пешмерга недавно получили от международной коалиции оружие и оборудование на сумму более 1 миллиона долларов.

«Оборудование будет поддерживать Ирак в его миссии по разгрому террористических банд Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) и является частью программы Фонда подготовки и оснащения для борьбы с ИГ, которая реализуется с 2014 года», — говорится в сообщении службы в среду утром.

Как передает Rudaw TV, поставка, которая была осуществлена 14 июня, состояла из нескольких грузовиков с оборудованием, в основном с оружием. Сообщается, что в ближайшие дни силы Пешмерга должны получить дополнительную помощь от возглавляемой США коалиции.

Представитель коалиции полковник Дж. Уэйн Маротто подтвердил доставку, заявив, что Фонд подготовки и оснащения для борьбы с ИГ (CTEF) поддерживает продолжающуюся борьбу с ИГ.

В прошлый четверг Международная коалиция передала силам Пешмерга оружие и технику на сумму 3 миллиона долларов, сообщают государственные СМИ.

В январе Министерство обороны Соединенных Штатов оказало военную помощь силам Пешмерга в международном аэропорту Эрбиля на сумму 12,5 миллиона долларов. Источники из министерства Пешмерга позже сообщили Rudaw, что помощь должна была направляться непосредственно в министерство, а не в связанные с партией бригады.

Силы Пешмерга последовательно сражаются с ИГ с тех пор, как оно захватило территорию Ирака и Сирии в 2014 году, и являются ключевым союзником коалиции.

По меньшей мере 1700 бойцов Пешмерга были убиты и около 10 000 ранены в борьбе с ИГ с 2014 года.

Остатки ИГ продолжают активно действовать по всему Ираку, особенно в районах, спорных между Эрбилем и Багдадом.

0 комментарий
0

Related Posts