Из-за турецких бомбардировок более 3000 курдов-езидов были вынуждены покинуть лагеря в Захо

автор RIATAZA
406 просмотры

Курды-езиды, перемещенные из Шангала в 2014 году, теперь вынуждены бежать из лагерей ВПЛ в Захо из-за турецких бомбардировок.

По словам Халата Османа, муниципального менеджера лагерей Захо, более 3000 человек были вынуждены покинуть лагеря Берсив-1, Берсив-2 и Деркар из-за турецких операций в этом районе.

«Война идет здесь каждый день, с постоянными авиаударами. Мы очень напуганы. Каждый из нас в какой-то момент испытывал проблемы психического характера», — сказала Амира Ильяс, которая живет в лагере «Берсив-1″.

Когда мы бежали от ДАИШ [террористическая группировка, запрещена в РФ], мы приехали сюда и начали сажать помидоры на турецкой границе. Авиаудары происходят каждый день. Они используют РПГ и минометы, чтобы атаковать этот район. Никто не смеет сюда приходить», — сказал Мурад Хидр, который сейчас живет в деревне Карне.

«Моя семья переехала сюда сегодня. Мы слышали звуки от реактивных самолетов и пулеметов, и наши семьи были в ужасе. Вот почему люди покидают лагеря», — сказал Хасан Наамат, житель деревни.

В апреле Турция возобновила операции против Рабочей партии Курдистана (РПК) в провинции Духок. Несколько гражданских лиц были ранены, а многочисленные деревни опустели в результате наступления.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Станислав Иванов 17.06.2021 - 06:42

3000 курдов-езидов вынуждены бегать по северу Ирака не из-за турецких авиаударов, а из-за провокаций турецкой РПК, которая как змея пригрелась в Иракском Курдистане при попустительстве региональных и центральных иракских властей.

Комментарии закрыты