Барзани принял высокопоставленную делегацию Коалиции для обсуждения реформ Пешмерга и проблем безопасности

автор RiaTAZA
323 просмотры

Видный курдский лидер и председатель правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) в среду принял бригадного генерала Ричарда Белла, заместителя командующего Объединенной совместной оперативной группой — операцией «Неотъемлемая решимость», и сопровождающую его делегацию.

В ходе встречи Барзани и Белл подчеркнули важность объединения сил Пешмерга и реализации плана реформ в Министерстве сил Пешмерга.

Бригадный генерал Белл отметил, что реформы имеют важное значение для Глобальной коалиции, согласно отчету о встрече, опубликованному штаб-квартирой Барзани.

“Для меня большая честь встретиться с Масудом Барзани, председателем Демократической партии Курдистана и бывшим президентом Иракского региона Курдистан, где мы обсудили вопросы региональной безопасности, включая миссию по разгрому ДАИШ”, — написал британский командующий в Twitter, используя арабскую аббревиатуру Исламского государства или ИГ.

Стороны также обсудили создание Совместных центров сотрудничества между Эрбилем и Багдадом, а также продолжающиеся усилия по формированию совместных сил Пешмерга и иракской армии, подчеркнув, что этот шаг может значительно помочь безопасности и стабильности в спорных районах.

Бригадный генерал Ричард Белл также выразил соболезнования в связи с недавним убийством шести солдат Пешмерга Рабочей партией Курдистана (РПК) в горах Матина и близ Захо.

0 комментарий
0

Related Posts