Рожава призывает освободить своих членов, задержанных в Эрбиле

автор RIATAZA
528 просмотры

Во время пресс-конференции в Сулеймани во вторник сирийские курдские партии обвинили силы безопасности, якобы «связанные с Демократической партией Курдистана» (ДПК), в задержании их членов в Международном аэропорту Эрбиля, потребовав их немедленного освобождения.

«Мы осуждаем преступление, совершенное против политиков, и призываем ДПК немедленно освободить наших представителей», — заявили они на совместной пресс-конференции во вторник в Сулеймании. Добавив, что их местонахождение неизвестно после ареста их должностных лиц и представителей на прошлой неделе.

Дипломатический представитель AANES в Курдистане Джихад Хисо и два члена PYD, Мустафа Халил и Мустафа Азиз, были арестованы на прошлой неделе «силами, связанными с Демократической партией Курдистана», говорится в заявлении дипломатического представительства Рожавы, опубликованном информационным агентством «Хавар».

Они призвали Региональное правительство Курдистана и парламент «не молчать об этом инциденте», отметив, что эти действия «не служат курдскому единству».

Нури Асаад, представитель PYD в Курдистане, сообщил Rudaw, что все трое отправились в аэропорт, чтобы поприветствовать интеллектуалов, прибывших из Европы.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 15.06.2021 - 21:28

А «фотографию» повесили специально как «символ сплочённости патриотов-оппортунистов и патриотов-предателей», потому что им нечего скрывать от «родного и любимого курдского народа».

Комментарии закрыты