Лидеры G7 «высоко оценивают» Пешмарга и вновь заявили о своей поддержке

автор RiaTAZA
350 просмотры

Лидеры стран «Большой семерки» приветствовали усилия сил пешмерга в Курдистане и их иракских коллег в борьбе с ИГИЛ и подтвердили свою постоянную поддержку в совместном заявлении после их ежегодной встречи.

Лидеры из Канады, Франции, Германии, Японии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов собрались на свою ежегодную встречу в Карбис-Бей, Корнуолл, на прошлой неделе.

“Мы воздаем должное иракским силам безопасности, включая курдскую пешмергу, и правительству Ирака за их успех в борьбе с ИГИЛ”, — говорится в совместном коммюнике по итогам саммита, добавив, что они будут продолжать поддерживать эти усилия, особенно стабилизацию в районах, когда-то удерживаемых ИГИЛ.

Встреча «Большой семерки» была сосредоточена на двух основных темах их встречи: ускорение глобальных поставок вакцин, которые включали обещание пожертвовать миллиард доз, и поддержка глобальной демократии, особенно в условиях роста авторитарных режимов.

В коммюнике также содержится призыв к иракцам принять участие в предстоящих выборах, запланированных на 10 октября, и они одобрили резолюцию Организации Объединенных Наций о наблюдении за избирательным процессом.

“Мы приветствуем усилия правительства Ирака по привлечению незаконных вооруженных групп к ответственности за нападения на иракских граждан и персонал Коалиции”, — говорится в заявлении G-7.

0 комментарий
0

Related Posts