Левые европейцы не смогли провести пресс-конференцию у миссии ООН в Эрбиле

автор RiaTAZA
359 просмотры

Члены иностранной делегации заявили, что силы безопасности помешали им провести пресс-конференцию перед отделением Организации Объединенных Наций в Эрбиле в понедельник. Прибывшая делегация находится в регионе Курдистан для содействия мирным переговорам по прекращению конфликта между Турцией и Рабочей партией Курдистана (РПК) в северной провинции Духок.

Группа, в которую входят немецкие политики, хотела сделать заявление для прессы перед офисом ООН, посвященное вопросам прав человека и международного права, но ей не позволили покинуть свой отель, сообщает GemeinsamKampfen, курдская женская организация мира, которая входит в состав делегации.

“Мы не могли покинуть  отель в Эрбиле. Чтение нашего заявления перед ООН было запрещено”, — написал в Twitter Майкл Нейгауз, федеральный представитель левой молодежи, организации, связанной с немецкой левой партией.

“Заявление для прессы было опубликовано в отеле. Присутствовало много прессы. Чтение заявлений для прессы, в то время как полиция и военные стоят перед дверью,  является чем-то необычным”, — добавил Нейхаус.

Целью визита делегации в Курдистан был сбор информации о продолжающейся военной интервенции Турции против РПК, начатой в конце апреля. Несколько Пешмерга были убиты с тех пор, как Турция начала свою операцию. КРП обвинила РПК, которая отрицает это обвинение. РПК-это вооруженная группировка,  имеющая базы в горах Курдистана.

Это не первая заминка в поездке группы в Эрбиль. В субботу несколько из них были задержаны во время их поездки, в том числе два политика немецкой левой партии. Хансу Оздемир был задержан немецкой полицией в Дюссельдорфе, а Хакан Таш был задержан на несколько часов в Эрбиле.

“Мы по-прежнему будем бороться за мир, и в будущем я буду присутствовать на мирных конференциях и переговорах”, — написал Таш в твиттере в понедельник.

До прибытия делегаций Министерство внутренних дел Курдистана обвинило РПК в том, что она направила европейцев в Курдистан, чтобы нарушить мир. “Если они действительно хотят мира, пусть обращаются в Кандиль, потому что источник насилия и беспорядков находится там”, — заявили в министерстве, ссылаясь на штаб-квартиру РПК в горах Кандиля.

Организация “Защити Курдистан», также входящая в состав прибывшей делегации, заявила сегодня в преддверии встречи с Горраном: «Наша борьба не прекратится, пока мы не изменим условия.”

Rudaw  обратился в КРП за комментариями, но на момент публикации не получил ответа.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Aza Avdali 15.06.2021 - 14:10

Мое мнение, и оно абсолютно убедительное — это шабаш ведьм. Все эти левацкие, левые, анархистские, экстремистские, криминальные движения есть разрушители устоев, порядка и вменяемости. Благодаря им, мир скатывается в пропасть Содома и Гомморы, в психиатрию, где сожаления выражаются в виде акта лакировки языком ботинка чернокожим, массового бряцания на колени, обозначающее высшую степень скорби по поводу событий неоднозначных и давно прошедших, погромов, столкновений с полицией и прочая опасная и циничная мура и хрень. И вот РПК организует такой неслыханный подарок этим смутъянам и возмутителям спокойствия, люмпен-пролетариям, а по существу бездельникам, провокаторам, криминальным элементам, развратникам, хулиганствующим преступникам, организуя им тур в Курдистан для провокаций и беспорядков . Да, среди них есть и вполне на первый взгляд приличные персоны, но это только на первый взгляд, порча, пороки и психиатрия в них сильная. Пусть возвращаются к себе в Европу, а еще лучше, пусть едут в Турцию, там с ними поговорят очень убедительно. РПК — это турецкая криминальная группировка, вот пусть именно там организуют всякие процессы в из защиту.

Мураз Аджоев 15.06.2021 - 15:19

Не сомневаюсь, что на защиту всех этих разномастных «левых либерал-демократов» встанут такие правозащитные организации как Amnesty International, которые активно «критикуют» власти Региона Курдистан якобы в «грубом нарушении» свободы слова, самовыражения и волеизъявления «журналистов, оппозиционных общественных и политических активистов». Как только поступит «благотворительный платёж» на их банковский счёт.

Комментарии закрыты