Сирийские курды отрицают свою роль в нападении на больницу в Африне

автор RiaTAZA
325 просмотры

Курдские отряды народной защиты (YPG) отвергли в понедельник обвинение президента Турции в том, что их силы стояли за смертельным нападением на город Африн, включая больницу, в эти выходные. Они осудил нападение, заявив, что они никогда не нападают на гражданских лиц.

“Наши силы никогда не нападали на гражданских лиц, и мы решительно выступаем против любого военного метода, рискующего жизнью гражданских лиц и инфраструктурой в зонах конфликта”, — заявили в YPG.

Перед вылетом в Брюссель для встречи с лидерами НАТО Эрдоган заявил журналистам в аэропорту Ататюрка в Стамбуле в воскресенье, что YPG стоит за субботним нападением на больницу Шифа в Африне, сообщает государственное издание TRT World.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате обстрела города Африн и больницы в субботу погиб двадцать один человек, из них 17 мирных жителей, включая детей, и еще 23 получили ранения. Среди погибших-четыре сотрудника больницы. По сообщениям, артиллерийский огонь велся из северной провинции Алеппо, где поддерживаемые режимом ополченцы и курдские силы расположены в непосредственной близости друг от друга.

В YPG назвали заявление Эрдогана “необоснованным” и осудили нападение.

0 комментарий
0

Related Posts