Посол Великобритании в Ираке: Хашд аш-Шааби не позволяет Ираку быть стабильным

автор RiaTAZA
235 просмотры

Посол Великобритании в Ираке заявил, что боевики «Хезболлы» не позволяют Ираку стабилизироваться.

Посол Великобритании в Ираке Стивен Хики заявил телеканалу Sky News, что ополчение «Хезболлы» не находится под контролем иракского правительства.

Хики также сказал, что ситуация в Ираке очень сложная и, пока существуют ополченцы и незаконные группировки, Ирак никогда не будет стабильным.

Британский дипломат также призвал Иран не поддерживать «Хезболлу», а поддержать правительство Ирака, а не ополченцев.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 14.06.2021 - 15:26

Глава спецподразделения Кудс КСИР ИРИ дважды за прошлую неделю (9 и 12 июня) находился с визитом в Багдаде. где провёл встречи как с руководством Ирака, так и с политическими лидерами и командирами PMF (НМС) — Иракского (про-иранского) «народного ополчения». Он прибывает в Ирак как в «подмандатную территорию» Иранского «революционного» режима, без приглашения.

Мураз Аджоев 14.06.2021 - 16:28

Лондон в своей политико-дипломатической риторике и в своих официальных отношениях с Багдадом всё ещё старается проявлять искреннюю и заинтересованную приверженность Великобритании «единству, целостности Ирака», но получается уже не очень убедительно, потому что там нет ни суверенной и дееспособной власти, ни целостного государства, ни единой страны. Послу Великобритании и других государств в Ираке, вероятно, уже ясно и понятно, что вскоре всем иностранным и международным миссиям неизбежно придётся перебраться в Эрбиль, столицу (Южного) Курдистана в связи с началом гражданской войны во всех арабских провинциях, цель которой определяет Иранский режим — захват власти «революционными силами шиитского народного ополчения». ИРИ, вероятнее всего, пойдёт на вынужденную потерю Южного Курдистана, чтобы всеми своими «революционными зубами» фанатично ухватиться за остальную часть распавшейся «Иракской республики» и продолжить «строительство шиитского пояса», угрожая противникам «революционным» ядерным оружием. Ну, как известно, фанатизм абсолютно не совместим с разумом, а поэтому Иранскому режиму уже не избежать обещанного «удара возмездия».

Комментарии закрыты