Командующий иранскими силами Кудс дважды за неделю посетил Багдад

автор RiaTAZA
299 просмотры

По сообщениям СМИ, командующий иранскими силами «Кудс» Исмаил Каани дважды посещал Багдад на прошлой неделе.

Первый визит Каани состоялся в среду, 9 июня, и он снова отправился в Багдад в субботу, 12 июня.

В ходе обоих своих визитов командующий силами в Кудс, как сообщается, встретился с иракскими официальными лицами и командирами шиитских ополченцев Хашд аш-Шааби.

Это произошло после того, как возникла напряженность между Хашд аш-Шааби и премьер-министром Ирака Мустафой Аль-Казими, который в прошлом месяце приказал арестовать старшего командира шиитского ополчения и освободил его под давлением Хашд аш-Шааби.

Касим Муслихи, командир ополчения «Хашд аш-Шааби» в западной провинции Анбар, был арестован по обвинению в причастности к нападениям на американские войска, а также в убийстве гражданских активистов в Ираке.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 14.06.2021 - 20:07

Очевидно, по итогам двух прошедших визитов главы Кудс КСИР в Багдад про-иранские шиитские ополчения уже объявили «огромные награды за информацию об агентах ЦРУ и Моссад, действующих в Ираке». Награды предусмотрены и за информацию о сторонниках бывшего (свергнутого) Иракского режима и «ИГ», а также о тех, кто «оказывает услуги» иностранным разведкам. Они, видимо, уже готовятся к масштабным зачисткам в ходе вооружённого «революционного» переворота по захвату власти в Ираке.

Комментарии закрыты