Эрбиль запускает кампанию по донорству, приуроченную ко Всемирному дню донора крови

автор RiaTAZA
220 просмотры

Органы здравоохранения в столице Курдистана Эрбиле в понедельник начали кампанию по поощрению безопасного и добровольного донорства крови и повышению осведомленности о важности сдачи крови.

Всемирная организация здравоохранения отмечает 14 июня Всемирный день донора крови, в ходе которого проводятся мероприятия по пропаганде донорства.

В ознаменование этого дня в этом году органы здравоохранения курдской столицы начали широкую кампанию по сдаче крови по всему городу с помощью мобильного сайта для сдачи крови, в которой приняли участие министр здравоохранения Курдистана Саман Барзинджи и губернатор Эрбиля Омед Хошнау.

Барзинджи, отмечая этот день, пожертвовал свою кровь для кампании.

Mobile blood donation unit is pictured as part of Erbil's campaign to collect blood donation marking World Blood Donor Day, June 14, 2021. (Photo: Renas Ali/Kurdistan 24)

Мобильное подразделение по сдаче крови изображено в рамках кампании Эрбиля по сбору донорской крови, приуроченной ко Всемирному дню донора крови, 14 июня 2021 года. (Фото: Ренас Али/Курдистан 24)

После этого министр рассказал журналистам о важности такой кампании для оказания помощи критическим пациентам и спасения жизней.

“Каждый год сдается почти 170 000 пакетов крови”, — сказал Барзинджи, добавив, что 40 процентов поставок приходится на добровольцев, которые вносят свой вклад бесплатно.

Добровольные  доноры крови, которые предоставляют безопасную кровь, являются важнейшей частью поставок драгоценного товара для больниц. Нехватка крови, особенно во время чрезвычайных ситуаций, может стоить жизни.

В Курдистане существует множество неправительственных организаций, которые пропагандируют донорство крови и собирают кровь для медицинских центров в критические времена.

В дополнение к чрезвычайным ситуациям, требующим немедленной готовности кровоснабжения, кровь всегда необходима пациентам с критическими заболеваниями, такими как лейкемия и талассемия – генетическое заболевание, при котором организм вырабатывает меньше гемоглобина, чем обычно, – а также многим женщинам и новорожденным во время родов.

“Ежегодно 26 000 пакетов с кровью предоставляются пациентам с талассемией, а еще 15 000 доз-пациентам с лейкемией”, — сказал Барзинджи.

0 комментарий
0

Related Posts