ДПК-Ирак поздравила ДПК-Сирия с 64-ой годовщиной основания

автор RiaTAZA
196 просмотры

Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК-И) направило ДПК-С поздравительное послание по случаю создания Демократической партии Курдистана-Сирия (ДПК-С) в качестве первой курдской политической партии в Западном Курдистане.

64 года назад, 14 июня 1957 года, Курдская демократическая партия была создана как первая курдская политическая партия в Западном Курдистане. Политбюро ДПК-И направило ДПК-С поздравление, в котором говорится: «Мы надеемся, что вы всегда будете в прогрессе и успехе и продолжите свою работу по достижению всех законных целей курдского народа в Западном Курдистане».

В послании Политбюро ДПК-И также говорится: «Демократическая партия Курдистана — Сирия, как первая курдская политическая партия в сирийском Курдистане, была создана 64 года назад в сложной международной, региональной и внутриполитической ситуации в Сирии с целью консолидации усилий и возможности курдского народа в Сирии и его направление для достижения полных политических и национальных прав курдского народа в Западном Курдистане».

«Демократическая партия Курдистана — Сирия — одна из ведущих партий, которая всегда была стойким защитником прав курдского народа в Западном Курдистане на протяжении всей своей политической и исторической деятельности, а также своей роли в различных областях работы и борьбы. … была эффективной. На своем пути она понесла много жертв и продолжает делать это. «Мы вместе предприняли большие и важные шаги в направлении объединения курдского народа в Сирийском Курдистане, особенно в создании Курдского национального совета, который является источником гордости в истории свободы и демократии в Западном Курдистане».

В другой части заявления Политбюро ДПК-И говорится: «Наша партия, Демократическая партия Курдистана-Ирак, как постоянный союзник совместной работы и борьбы, всегда ценила и ценит вашу успешную работу. «С самого начала революция и освободительное движение нашего народа во главе с бессмертным Барзани, который был основателем сильного  партнерства, работали и укрепляли нашу борьбу за свободу, демократию и мир».

0 комментарий
0

Related Posts