ОАЭ: Мы продолжим поддерживать Курдистан

автор RIATAZA
404 просмотры

Наследный принц Абу-Даби шейх Мохаммед бин Заид Аль Нахайян подтвердил во время встречи с президентом Курдистана Нечирваном Барзани, что его страна продолжит поддерживать Курдистан и Ирак, развивая отношения и сотрудничество с Курдистаном.

На встрече, которая состоялась вечером, в субботу, в присутствии посла Ирака в Абу-Даби, стороны обсудили отношения ОАЭ с Ираком и Курдистаном, политический процесс и предстоящие выборы в Ираке, а также угрозы и риски терроризма и возрождение террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

На встрече также обсуждались развитие эпидемии коронавируса, ситуация в регионе в целом и важность многостороннего сотрудничества и координации для защиты безопасности и стабильности в регионе.

Нечирван Барзани поздравил ОАЭ с избранием и членством в Совете Безопасности ООН на период 2022-2023 гг., что свидетельствует о доверии и уверенности мира в политике, позиции и важной роли ОАЭ, а также свидетельствует о высоком уровне дипломатии, отношениях и влиянии ОАЭ на международное сотрудничество и развитие.

Президент Курдистана поблагодарил ОАЭ за гуманитарную помощь, особенно за последнюю, помеченную инициативой шейхи Фатимы бинт Мубарак, в ходе которой она предоставила тысячи доз вакцины против коронавируса перемещенным лицам и беженцам в Курдистане, а также выразил признательность и благодарность за роль Красного Полумесяца Эмиратов и Генерального консула ОАЭ в Курдистане.

Нечирван Барзани подчеркнул, что соответствующая основа для инвестиций подготовлена ​​в Курдистане, и он готов предоставить все возможности эмиратским инвесторам и владельцам капитала для работы во всех секторах и сферах.

Что касается ситуации в регионе, стороны согласились, что партнерство и сотрудничество между странами региона в целях защиты безопасности и стабильности, устранения опасностей терроризма и экстремизма и развития областей развития во всех секторах.

K ۆ bwawi N chirvan Barzani Sar ۆ ki Har ێ mi Kurdistan L g.
K ۆ bwawi N chirvan Barzani Sar ۆ ki Har ێ mi Kurdistan L g.
K ۆ bwawi N chirvan Barzani Sar ۆ ki Har ێ mi Kurdistan L g.
K ۆ bwawi N chirvan Barzani Sar ۆ ki Har ێ mi Kurdistan L g.
0 комментарий
0

Related Posts