Заместитель Мира езидов: если не будет выполнено соглашение по Шангалу, регион будет в большей опасности

автор RiaTAZA
376 просмотры

Представитель Мира езидов по связям с общественностью заявил, что условием возвращения беженцев в Шангал являются наличие безопасности  жизнеспособной инфраструктуры. Это  связано с выполнением Шангальского соглашения. Если договор будет реализован, то будет возрождено  доверие, и люди смогут вернуться на свои места.

«Синджарское соглашение было заключено  между региональным правительством Курдистана и Ираком, но еще не реализовано», — сказал BasNews заместитель по связям с общественностью  Мира езидов  Джахвар Али Бег. Иракское правительство должно упорно трудиться, чтобы реализовать Синджарское соглашение и работать над ним. Необходимо придерживаться всех пунктов соглашения, чтобы завоевать доверие шангальских беженцев чтобы они смогли  вернуться в свои места и дома. Одним из условий возвращения беженцев в Синджар является безопасность и восстановление инфратруктуры. «Если Шангальское соглашение будет реализовано, безопасность и восстановление обязательно начнутся».

Он добавил: «Если будет достигнуто соглашение по Синджару,  больше не будет опасности для езидских районов в Синджаре. Из-за демографических из-за затягивания выполнения соглашения езидам наноситься большой вред. Мы надеемся, что будут приложены все усилия, чтобы предотвратить появление демографических изменений в Синджаре» — сказал Джахвар Али Бег.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 12.06.2021 - 15:54

Умышленное «бездействие» Багдада -это ещё один бесспорный и очевидный факт анти-курдской фашистско-шовинистической политики и идеологии фактически правящего во враждебном Ираке большинства арабской (преимущественно шиитской и про-Иранской) элиты. Эрбиль (власти Региона Курдистан) как сторона этого соглашения должен в одностороннем порядке и всеми необходимыми средствами обеспечить его выполнение, и завить о своём чётком решении, официально уведомив Совбез ООН и возглавляемую США международную анти-террористическую коалицию, и руководствуясь суверенной волей самоопределившегося народа Южного Курдистана. Ели Багдад не хочет, не желает и/или не может выполнить это соглашение, то Эрбиль имеет право самостоятельно освободить свою оккупированную территорию и обеспечить безопасность своих граждан.

Комментарии закрыты