Турция атаковала лагерь Махмур в Ираке второй раз за неделю

автор RIATAZA
272 просмотры

В пятницу Турция снова нанесла удар по лагерю беженцев Махмур на севере Ирака, как сообщается, нейтрализовав другого высокопоставленного члена Рабочей партии Курдистана (РПК). 

Хасан Адир был «нейтрализован» в ходе операции, проведенной турецкой разведкой MİT рядом с лагерем, сообщило  в пятницу государственное турецкое агентство Anadolu . 

Турецкие военные неизменно используют термин «нейтрализованный» для обозначения убийства или ранения членов РПК. 

Атака произошла менее чем через неделю после того, как в результате авиаудара Турции погибли по меньшей мере три человека в том же лагере. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил,  что удар «нейтрализовал» Сельмана Бозкира, представителя РПК в Махмуре. 

Эрдоган предупредил перед этим предыдущим ударом, что Турция может атаковать лагерь, назвав его «инкубатором» терроризма. 

Махмур находится в 180 км к югу от турецкой границы, намного глубже, чем другие районы, на которые Турция нападает во время операций против РПК. 

В среду министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу также выступал за то,  чтобы Махмур был очищен от членов РПК. Он сказал, что, хотя это ответственность иракского правительства, Турция сделает это сама, если сочтет это необходимым.

Турция постоянно угрожает «очистить» Махмур, гору Кандиль на севере Ирака и езидский район Шангал от РПК. В конце апреля он начал свою последнюю воздушную и наземную кампанию против этой группировки в северном Ираке под кодовыми названиями «Коготь-молния» и «Удар коготь молния». 

Лагерь Махмур был основан в 1990-х годах курдами, бежавшими в Иракский Курдистан из-за конфликта на юго-востоке Турции, где преобладают курды. Он управляется Организацией Объединенных Наций и является домом для примерно 12 000 курдских беженцев.

0 комментарий
0

Related Posts