Международная коалиция объявила о вооружении сил Пешмерга оружием и снаряжением на сумму более 3 миллионов долларов

автор RIATAZA
355 просмотры

Официальный представитель международной коалиции против террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) Уэйн Маротто, объявил в пятницу, что силы Пешмерга вооружены оружием и снаряжением на сумму более 3 миллионов долларов.

«Силы Пешмерга недавно получили оружие и снаряжение на сумму более 3 миллионов долларов через американскую программу CTEF, Фонд подготовки и обучения для борьбы с ИГ, который контролируется Международной коалицией против», — написал Марото в Твиттере.

Он подчеркнул приверженность международной коалиции «тесному сотрудничеству с нашими партнерами в иракских силах безопасности и Пешмерга в их борьбе за победу над ИГИЛ».

А в начале этого года командир Объединенного координационного центра Международного альянса в Курдистане полковник Дэйв Уильямс подтвердил Rudaw, что американские военные намерены в течение следующих 12-18 месяцев оказать военную помощь Пешмерга на сумму 166 миллионов долларов, помимо материально-технической поддержки.

В отдельном контексте представитель Международной коалиции указал, что «в течение июня наши партнеры в Ираке и Сирии при поддержке коалиции провели 13 операций против ИГ и смогли помешать 3 террористам ИГ  совершить террористические акты против граждан.

0 комментарий
0

Related Posts