Лидеры и должностные лица проиранских ополченцев в Ираке всерьез встревожены объявленной наградой США за их головы

автор RIATAZA
283 просмотры

Хорошо информированный политический источник в столице Ирака Багдаде сообщил сегодня, в субботу, что лидеры ополченцев, которые атакуют американские объекты в Ираке, опасаются «предательства» в своих рядах на фоне действий Госдепартамента США, который предложил огромное финансовое вознаграждение в размере 3 миллионов долларов США за информацию о нападениях на дипломатические объекты США в Ираке.

Источник объяснил ИА Basnews, что «лидеры и официальные лица этих ополченцев серьезно угрожали тем, кто вздумает связаться с американской стороной и передать им информацию об атаках на американские силы и объекты в Ираке. Они пригрозили ликвидировать их вместе с семьями, без пощады и жалости».

Он указал, что «предложение награды американской стороной оказало на эти ополчения огромное давление, особенно с учетом того, что они имеют дело с наемниками, которые присоединяясь к шиитским группировкам преследуют только одну цель — получение финансовой выгоды наряду с властью и влиянием».

В четверг Госдепартамент США объявил о награде до 3 миллионов долларов за информацию о нападениях на дипломатические объекты США в Ираке.

В своем твите аккаунт «Rewards for Justice» Госдепартамента США призвал иракцев предоставить информацию о «террористах», которые проводят свои атаки и прячутся среди мирных жителей.

Вашингтон предлагает вознаграждение в размере до 3 миллионов долларов за информацию о запланированных или прошлых атаках на дипломатические объекты США, говорится в сообщении в блоге.

0 комментарий
0

Related Posts