Хейдар Шешо: иракское правительство поощряет присутствие РПК и Хашд аш-Шааби в Шангале

автор RiaTAZA
521 просмотры

Командующий силами езидов Хейдар Шешо заявил — группы, связанные с Хезболлой и РПК, находятся в Синджаре(Шангале), и иракское правительство не привержено  соглашению между Эрбилем и Багдадом по Синджару.

Командующий езидскими силами Хейдар Шешо в беседе с телеканалом K24 выразил обеспокоенность тем, что Организация Объединенных Наций не предприняла необходимых действий для репатриации шангальских гражданских лиц. Хотя в Ираке были закрыты десятки лагерей беженцев и репатриированы перемещенные лица, никаких оснований для возвращения перемещенных лиц в Синджар подготовлено не было.

Командующий езидскими силами заявил, что иракское правительство теперь дает новое имя  силам и группам, которые в соответствии с соглашением должны покинуть Синджар, чтобы дать этим силам и вооруженным группам право оставаться в Синджаре, фактически это силы и группы, которые привели к невыполнению этого соглашения, в частности боевики «Хезболлы» и РПК.

Хейдар Шешо заявил, что вся ответственность за выполнение Синджарского соглашения лежит на иракском правительстве, которое не доверяет иракскому правительству.

Шешо заявил, что международное сообщество не оправдало надежд по выполнению этого соглашения, потому что оно не использовало никакого давления в миссии по наблюдению для его выполнения.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 12.06.2021 - 15:41

Все так, да не так. Международные организации не могут вместо тех же сил, которыми руководит Хейдар Шешо, взять за уши каждого боевика и террориста, что РПК, что Хезболлы, и вывести их из Шангала. Почему езиды тоже не проявляют инициативу? Может тогда и поддержат вас международные структуры? А может и нет, поскольку у них иные функции, они готовы восстановить инфраструктуру, а это очень важно. Вечно езиды у кого-то в плену и в услужении, то у арабов, то у армян, если и прибились к РПК, то с удовольствием внимают их лжи, что езиды не курды. Вся зараза, муть и жуть, вся скверна и ложь от этой РПК, её предательства, фантазий и бессмысленной деятельности, и все против Курдистана, народа курдского.

Комментарии закрыты