Германия преградила путь группе, которая хотела проникнуть в Курдистан

автор RiaTAZA
659 просмотры

Лидер фракции левой партии в Гамбургском региональном парламенте Германии Джансу Оздемир и его делегация были остановлены полицией в аэропорту Дюссельдорфа перед отбытием в Эрбиль. Делегация, которая хотела посетить Курдистан, состояла из 20 человек, включая представителей профсоюзов, в том числе бывшего мэра Сура Абдуллу Демирбаша.

Члены делегации, заявившие, что хотят наладить диалог между курдскими партиями, хотели приехать в Курдистан из Германии, но были остановлены немецкой полицией.

Джансу Оздемир, лидер фракции левой партии в парламенте Германии в районе Гамбурга, сказал, что он был заперт в комнате без окон в течение нескольких часов. «Это явное свидетельство того, что правительство Германии не хочет мира в Курдистане. «Они хотят, чтобы война усилилась и не навредила их торговле оружием с Турцией».

Джансу Оздемир сказал, что целью делегации было наладить прочный диалог между курдскими партиями в Южном Курдистане.

В заявлении добавлено, что сопредседатель левой партии Сабина Боддингхаус связалась с федеральной полицией Германии и полицейские чиновники объяснили ей, что: «Цель их остановки — предотвратить использование живых щитов РПК и не повлиять на отношения между Германией и Турцией».

Сабина Боддингхаус заявила: «Мы глубоко опечалены тем фактом, что немецкие силы безопасности преградили путь политической делегации парламентариев и обращались с ними как  с преступниками».

Курдский политик Абдулла Демирбаш также осудил позицию Германии, заявив, что их цель состояла в разрешении спора между курдскими сторонами посредством диалога, добавив: «Наша цель не в углублении конфликта, и мы хотим провести несколько встреч. «Силы, которые блокируют наше движение, хотят, чтобы курды оставались лицами без гражданства в 21 веке и чтобы земля Курдистана была снова захвачена».

Демирбаш добавил: «Мы еще раз призываем г-на Масуда Барзани, президента Ирака Бехрама Салиха, все курдские силы, интеллектуалов и политические партии разрешить свои разногласия путем диалога».

Немецкая полиция также заявила, что начала расследование в отношении некоторых членов группы, добавив: «Согласно статье 46 2 2 Закона о проживании группа была задержана за попытку проникнуть в Ирак. Им запретят выезд до 12 июля 2021 года.

Немецкая полиция также заявила, что «согласно нашим выводам, курдские группы, близкие к РПК, хотят начать акции против турецких сил безопасности в качестве живого щита».

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 12.06.2021 - 23:27

Хорошо сработали спецслужбы Германии. Представители Турции, возможно, поблагодарят своих немецких коллег или, вероятно, промолчат, потому что Анкара (и Тегеран) в действительности, конечно, расстроена и недовольна провалом этой провокации, которую должны были успешно осуществить лидеры «РПК» с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в Регионе Курдистан и нанесения имиджевого ущерба авторитету региональной власти, прежде всего, разумеется, ведущей ДПК и национального лидера курдского народа М.М. Барзани. Враги, диверсанты, предатели, по всей видимости, намеревались осуществить не просто «провокацию», но создать условие для начала гражданской войны и захвата власти при помощи и поддержке оккупационных вражеских сил.

Мураз Аджоев 13.06.2021 - 01:00

Федеральная полиция Германии заявила немецкому информационному агентству Deutsche Presse-Agentur (DPA), что они не уверены, что могут «исключить любую опасность, исходящую от членов этой группы (называющей себя мирной делегацией), которая потенциально может иметь долгосрочные последствия в контексте создания проблем безопасности Германии и за рубежом». Оказывается ещё два члена «мирной делегации» были задержаны в международном аэропорту Эрбиля для прохождения «тщательного паспортного контроля». Один из них заявил, что «мирная делегация» намеревалась провести «встречи с мэрами и общественностью городов и районов», которые подвергаются бомбардировкам Турецких войск в ходе военных операций против «РПК».

Aza Avdali 13.06.2021 - 12:28

На словах Анкара, конечно же, поблагодарит Берлин, но свою достаточно высокопоставленную и хорошо оплачиваемую агентуру из числа деятелей РПК, внедренных в публичную сферу Германии благодаря связям и тесному сотрудничеству с левацкими немецкими структурами, не просто пожурит, а убедительно рекомендует подчистить все огрехи и отработать. Вот и Карайылан в своей истеричной речи, которую 24×7 крутят на всех каналах РПК допустил ляп и сознался в том, что РПК есть агент Турции. На что его коллеги и соратники сказали все, что они о нем думают. Да, язык — что помело, часто подводит этого «пассионарного, краснобая. Конечно, есть особенности и нюансы, одичавшие в пещерах взрослые матерые шакалы, с очень солидными банковскими счетами рвутся к жизни лакшери, хотят жить в виллах и рассекать в дорогих авто и стать властью в таком хорошо обустроенном Курдистане, а народ загнать в казармы, всех под ружьё, и продолжать зубрить классиков оджаланизма и в каждом красном углу этих казарм будет светить гирляндами и сверкать безумными глазами сам Апо, без которого, оказывается, этим несчастным, как они сами в этом сознаются, и жизнь не жизнь. Надо сказать, эта высадка десанта турецкой агентуры под видом интеллектуальной элиты в Эрбиле была тщательно продумана и момент был выбран удачный, ровно тогда, когда ни президента, ни премьера не было в Эрбиле. Эта мразота, гниль и продажная сволота шла на абордаж Курдистана, на провокацию гражданской войны, со всеми трагическими последствиями. Не понимать это, не признавать антикурдскую сущность продажных прислужников и платных агентов Турции и Ирана, всей этой радикальной, глубоко криминальной структуры, заманившей в свои губительные сети курдскую молодежь, погубившей и искалечившей десятки тысяч — это равносильно участию в этом мракобесии, в этой войне против курдской нации.

Комментарии закрыты