Тема Видеоблога: «Гибель бойцов Пешмерга при столкновении с РПК в районе горы Метина и пожар в лагере Шария провинции Дахук».

автор RIATAZA
2843 просмотры

Гости программы:

1. Господин Али Авни — член правления Демократической партии Курдистана (ДПК), глава 8-го отделения Демократической партии Курдистана в Заху.

2. Господин Хекар Тенахи — Глава управления лагеря Шария в провинции Дахук.

Ведущая: Белла Стурки.

Режиссер эфира: Маруф Асланов.

 

 

5 комментариев
0

Related Posts

5 комментариев

Aza Avdali 13.06.2021 - 14:38

Спасибо за разговор, за вопросы и за ответы. Несколько мыслей на злобу дня: я во многом согласна с господином Авни, но есть и принципиальное несогласие. Привычно рассуждать, что если, мол, РПК — это патриоты, то они должны выбрать другое место для своей борьбы, и прочая уже набившая оскомину и даже подозрение во вменяемости всех, кто несет эту дичь, галиматья, очень опасна и в смысле насаждения ложных штампов и ухода от реального состояния дел. До тех пор, пока с этой контры не будут сорваны все маски и их предательство не будет предано огласке открыто и с привлечением всей доказательной базы и при полном исключении из оборотов речи этих фальшивых обращений и определений: наши братья, революционеры и пламенные патриоты, феминистки и демократы, борцы за свободу всех угнетенных мира — так и будет крепнуть этот вязкий бред и пусть невольно, но воскуряться фимиам лести всем предателям, платным агентам, убийцам, террористам и прочей дряни, прикидывающейся патриотами и борцами за курдские идеалы. Правда — она на то и правда, чтобы она была озвучена. Хватит лгать себе, народу, миру. РПК — это самый лютый и опасный враг и она уже давно прибыла на место своего спецназначения и творит очень профессионально, очень продуктивно, кровопролитно и очень жестко свою миссию. Разговор о том, что курды — это народ с отметиной бессилия, безумия и аутоимунного поражения, то есть мы тот организм, который сам себя разрушает, возможно, имеет под собой некие основания, но это уже тема для куда как более основательного исследования, а пока просто нужно раскрыть пошире глаза, прочистить уши и стать, хотя бы попытаться, чуть честнее и смелее. РПК работает, а власть в это время занимается другими делами и даже информационную войну не может организовать на должном уровне. А это проигыш и проявление слабости. Пока же меня так многое и так многие удивляют и разочаровывают, что, право слово, противно. В этой смуте и неразберихе оживились все, для кого личные интересы превыше всего, они строят свое благополучие, но они сами считают себя патриотами. Такие вот времена…

Aza Avdali 13.06.2021 - 17:53

Да, и вот еще о чем хотела сказать в связи с рассуждениями Али Авни. Он говорил очень справедливо о многих пороках курдских реалий, в том числе и о предателях 16 октября 2017 года, сдавших врагам Киркук, город, где тысячелетиями славилась и произростала подвигами, событиями историческими, культурными, духовными курдская нация, город, проданный предателями за 30 серебрянных капель, бесплатно, бездарно, то есть даром. Но господин Авни, впрочем, как все в Курдистане, не назвал этих подонков поименно. Почему? Я не знаю и я не понимаю. Разве ПСК, как жена Цезаря, вне подозрений? А если завтра они сдадут Сулейманию? Они же делают все, чтобы навлечь на курдов все мыслимые и немыслимые беды. Почему до сих пор не называются имена этих уродов? Причем, замечу, все знают кто они и чьего гнезда птенцы. Кого щадят? В гробу уже никто не перевернется, нет, не перевернется. Все на продажу — это страшно, особенно когда торговцев укрывают и поощряют.

Мураз Аджоев 13.06.2021 - 16:49

«Диагностическая карта» активных фанатиков, используемых диверсионно-террористической организацией под названием «Рабочая партия Курдистана (РПК)» в своих провокационных мероприятиях, информационно-пропагандистской войне — Патологическая потребность во лжи с целью сокрытия личностной зависимости от неуправляемой привычки выдавать враньё за правду в связи с явным психологическим дефектом сознания, то есть в связи с наличием признаков шизофрении. Посмотрите и послушайте их, этих участников демонстраций и специальных «репортажей», организуемых, руководимых комиссарами и распространяемых широкой сетью СМИ «РПК».

Мураз Аджоев 13.06.2021 - 18:19

Операции Турецких войск в Южном Курдистане якобы против «РПК», хотя нет никаких свидетельств того, что их реальной целью является ликвидация банды лидеров этой диверсионно-террористической «организации», вероятно, проводится для существенного сужения возможностей Иранского режима по использованию «РПК» в целях продвижения своей региональной стратегии (как в Ираке, так и Сирии) без надлежащего согласования и учёта «зон эксклюзивных исторических прав и национальных интересов» Турции на указанной территории. Противостояние в региональной конкурентной борьбе между Турцией и ИРИ, очевидно, будет нарастать до тех пор, пока США и РФ не достигнут принципиальных договорённостей и не согласуют механизм взаимодействия по Сирии, Ираку и Курдистану.

Aza Avdali 13.06.2021 - 22:09

Между тем в Африне, так бездарно сданном туркам силами PYD/PKK — YPG , и который они клялись освободить за короткий срок, но воз и ныне там, произошел то ли ракетный обстрел, то ли авиационная бомбежка больницы. Есть убитые и раненные. Кто спровоцировал эту бойню и кто ее благословил? Есть предположения, озвученные сирийскими курдами. Они считают этот инцидент турецкой операцией, совершенной ими в согласовании с представителями российского командования в Сирии аккурат накануне встречи Эрдогана с Байденом, чтобы убедить последнего, что у Анкары есть все основания проводить антитеррористическую деятельность как в Западном, так и в Южном Курдистане. Проглотит ли Байден эту турецкую наживку, вот ведь вопрос. Накануне вылета на саммит НАТО в аэропорту Анкары Эрдоган дал интервью, в котором помимо прочего говорил о борьбе Турции с терроризмом, имея в виду РПК, и выразил своё неприятие той поддержкой, которую Америка оказывает PYD и YPG, при том, что сами США считают РПК террористической. И буквально сразу после этого заявления случилась эта бомбардировка больницы в Африне, как бы в подтверждение слов Эрдогана, потому как Турция обвиняет во взрыве больницы сирийских курдов, иначе говоря, ту самую РПК, свою родную креатуру. Идет большая и нечестная игра всех глобальных игроков, каждый вцепился намертво в свой кусок пирога, раздирая его по живому, кроваво, цинично. И кто кого объегорит пока не очень ясно. Лично я не верю ни в какие исторические договоренности между Россией и Америкой по справедливому, вот ведь ирония само слово справедливость в этом контексте, переделу Сирии и судъбоносных решений прав курдов. Нет, думаю, что визит будет формальным, каждый будет стремиться потешить свое самолюбие, свою значимость.

Комментарии закрыты