США предлагают 3 миллионов долларов за информацию о нападениях на американцев в Ираке

автор RIATAZA
172 просмотры

Программа «Награды за справедливость» Госдепартамента США заявила в четверг (10 июня), что предлагает вознаграждение в размере до 3 миллионов долларов за информацию о нападениях на американцев в Ираке.

Это заявление было сделано на следующий день после того, как три «начиненных взрывчаткой» беспилотника совершили нападение на багдадский аэропорт, где дислоцируются американские войска.

«О верный народ Ирака, трусливые террористы нападают на дипломатические миссии США в Ираке, а затем бегут, чтобы спрятаться среди гражданских лиц», — говорится в заявлении на арабском языке в Twitter-аккаунте Rewards for Justice.

«Америка предлагает вознаграждение в размере до 3 миллионов долларов за информацию о планируемых или прошлых нападениях на американские дипломатические объекты», — говорится в заявлении, которое сопровождалось видеозаписью.

Он предоставил номер телефона в США и сказал, что информация может быть отправлена через приложения для обмена сообщениями Whatsapp, Telegram или Signal.

С октября 2019 года американские объекты и интересы в Ираке неоднократно подвергались нападениям, в том числе ракетным, причем Соединенные Штаты регулярно обвиняли в них поддерживаемые Ираном группировки.

С начала года в общей сложности 42 нападения были направлены против посольства США в Багдаде, иракских баз, на которых размещены американские войска, или иракских конвоев, перевозящих материально-техническую поддержку.

Последняя атака в среду была осуществлена с помощью трех беспилотных летательных аппаратов, начиненных взрывчаткой, сообщила в четверг иракская армия.

Согласно заявлению, один из беспилотных летательных аппаратов был перехвачен средствами ПВО в среду вечером, что стало четвертой подобной атакой беспилотников менее чем за два месяца.

Эксперты говорят, что использование таких беспилотных летательных аппаратов знаменует эскалацию нападений проиранских сил на американские интересы.

Эти методы аналогичны методам, применяемым повстанцами-хуситами в Йемене против регионального соперника Тегерана Саудовской Аравии.

Нападение в среду стало первым подобным нападением на цели в иракской столице, втором по численности населения городе арабского мира.

В среду пять ракет также приземлились на Баладе, авиабазе дальше к северу, где базируются американские подрядчики, сообщил источник в службе безопасности.

По словам источника, они не причинили никаких жертв или ущерба.

База Балад подвергалась нападениям так регулярно, что в прошлом месяце американская оружейная фирма Lockheed Martin отозвала свои позиции, сославшись на озабоченность по поводу безопасности своего персонала.

Проиранские группы в среду приветствовали то, что они назвали «еще одной победой» для связанной с государством военизированной милиции «Хашд аш-Шааби», поскольку командир Кассем Муслех был освобожден.

Муслех был арестован в мае полицейской разведкой по подозрению в заказе убийства Ихаба аль-Вазни, демократического активиста, застреленного в начале того же месяца неизвестными боевиками на мотоциклах.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий