Президент Курдистана прибыл в ОАЭ для встречи с наследным принцем Абу-Даби

автор RIATAZA
308 просмотры

Президент Курдистана Нечирван Барзани прибыл в пятницу в столицу Объединенных Арабских Эмиратов по приглашению наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бен Заида Аль Нахайяна, сообщил официальный представитель Эмиратов в Эрбиле.

Выступая перед «Курдистаном 24», Ахмед аль-Захери, генеральный консул Эмиратов в Эрбиле, объяснил, что два лидера встретятся в субботу, отметив «хорошие отношения» между ОАЭ и Ираком, особенно регионом Курдистан.

«ОАЭ — одна из первых стран, которые инвестировали в Курдистан, особенно в области нефти и газа, туризма … и других сфер», — сказал Захери.

Он добавил, что ОАЭ стремятся увеличить свои инвестиции в Курдистан.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 11.06.2021 - 21:21

В ОАЭ, вероятнее всего, связывают важность развития особо хороших отношений с Регионом Курдистан как с произошедшими в период с 2003 по 2020 г.г. переменами, так и уже ожидаемыми историческими событиями на Ближнем Востоке, и, конечно же, рассматривают ситуацию в регионе в контексте как улучшения отношений с Израилем, так и угроз, исходящих от агрессивных действий «революционного» режима ИРИ и «султанской» Турции, «имперские» амбиции которых необходимо надёжно обуздать посредством образования и признания достаточно дружественного государства (Южный и Западный) Курдистан по итогам, очевидно, неизбежного пересмотра «суверенных границ» фактически распавшихся Ирака и Сирии, попавших в жёсткую как военную и политико-идеологическую, так и, конечно, экономическую зависимость от враждебного Иранского шиитского режима. Да, в текущей геополитической ситуации и чрезмерно сложных и опасных обстоятельствах на БВ все ведущие арабские монархии ПЗ и особенно Израиль очень заинтересованы в независимом, дружественном и самодостаточном государстве Курдистан в границах Южного Курдистана и Западного Курдистана как факторе эффективного сдерживания и надлежащего ограничения неприемлемых амбиций Ирана и Турции в будущем.

Ответить

Оставить комментарий