Президент Курдистана Нечирван Барзани отправится в Абу-Даби

автор RIATAZA
183 просмотры

Президент Курдистана Нечирван Барзани посетит ОАЭ по официальному приглашению наследного принца Абу-Даби Аль Нахайяна. Барзани проведет серию встреч в Абу-Даби.

Президент Курдистана должен прибыть в Эмираты в субботу, 12 июня 2021 года, по официальному приглашению, которое он получил от шейха Мохаммеда бен Заида Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя верховного главнокомандующего вооруженными силами.

Согласно заявлению пресс-службы президента Курдистана, 3 мая 2021 года президент Курдистана Нечирван Барзани получил письмо-приглашение от Мохаммеда бен Заида Аль Нахайяна, которое было передано генеральным консулом Объединенных Арабских Эмиратов в Эрбиле Ахмедом Ибрагимом Аль Захери. 

В письме говорится, что «Его Высочество шейх Мохаммед бен Заид Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами … подтвердил в пригласительном письме желание ОАЭ укрепить отношения с Курдистаном во всех областях». 

Делегация Курдистана в настоящее время находится с визитом в ОАЭ в рамках подготовки к визиту Нечирвана Барзани в эту страну, который станет вторым визитом такого рода за последние два года. 

Последний визит Нечирвана Барзани в ОАЭ состоялся 9 ноября 2019 года, когда он был принят в аэропорту рядом официальных лиц ОАЭ.

 Катар также направил официальное приглашение президенту Курдистана Нечирвану Барзани посетить страну.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий