Премьер-министр Барзани обсудил со с греческим коллегой торговлю и инвестиции

автор RIATAZA
172 просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в пятницу встретился в Афинах со своим греческим коллегой Кириакосом Мицотакисом.

Высокопоставленные должностные лица обсудили двусторонние связи и пути дальнейшего развития торговли и инвестиций между Эрбилем и Афинами, особенно в области сельского хозяйства, говорится в заявлении Регионального правительства Курдистана (КРП).

Охарактеризовав встречу с Мицотакисом как “продуктивную”, премьер-министр Барзани написал в Twitter, что они подтвердили прочные связи между людьми, обсудили двусторонние команды для изучения торговых и инвестиционных возможностей и договорились о начале связей и обмена опытом в области сельского хозяйства.

Премьер-министр Мицотакис назвал визит своего коллеги в Афины “историческим” и раскрыл свой план посетить регион Курдистан с большой командой экспертов по инвестициям в ближайшем будущем.

На повестке дня встречи также были отношения между Эрбилем и Багдадом, текущая ситуация в области безопасности в Ираке, а также продолжающаяся война против террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ).

Премьер-министр Барзани прибыл в Афины поздно вечером в четверг после завершения своего официального визита в Бельгию, где он встретился с высшими должностными лицами для обсуждения аналогичных тем.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий