Мурат Карайылан: Эрдоган отправил нам сообщение

автор RIATAZA
568 просмотры

Высокопоставленный руководитель Рабочей партии Курдистана (РПК) Мурат Карайлан объявил о том, что «Несколько месяцев назад турецкое государство направило к нам делегацию с ведома Эрдогана, которая предложила «объявить о прекращении огня в Турции, то есть в Северном Курдистане, взамен турки не будут вмешиваться в дела РПК в других частях Курдистана»». 

Выступая перед телеканалом «Stêrk», член Исполнительного комитета РПК Мурат Карайылан дал оценку конфликту между вооруженными силами Турции и РПК на территории региона Курдистан.

«Зачем нам открывать еще один военный фронт, когда мы ведем такую ​​интенсивную войну? В таком регионе, как Метина. Пока мы сражаемся на севере Метины, зачем нам вставать и открывать там второй фронт войны против Пешмерга? В этом нет никакого смысла», — заявил Карайлан, отрицая нападение РПК на силы Пешмерга.

Утверждая, что нападение на силы Пешмерга в Метине 5 июня не было проведено ими, Карайылан сказал: «Наши партизанские отряды не атаковали Пешмерга. Неужели партизаны сошли с ума так, чтобы открывать против себя второй фронт войны? Зачем им это надо? Всегда есть план, чтобы натравить силы Пешмерга против партизан и заставить их сражаться. Мы никогда не давали никаких инструкций силам Пешмерга. Мы не принимали никаких решений или движений. Мы рассматриваем войну между курдами как катастрофу, особенно в такое время».

Отметив, что Хулуси Акар, министр национальной обороны Турции, хотел, чтобы Пешмерга из Демократической партии Курдистана (ДПК) присоединились к турецкой операции против РПК, Карайылан сказал: «Когда я встречусь с г-ном Масудом Барзани, я хочу поговорить об этом. Или я поговорю об этом с другими должностными лицами ДПК».

Объявив, что правительство Турции отправило им сообщение, Карайылан сказал следующее:

«Я хочу прямо сейчас рассказать это всему нашему народу. Несколько месяцев назад по случаю приезда делегации друзей турецкого государства, сам Тайип Эрдоган, прислал нам сообщение. Он сказал: «Объявите о прекращении огня в Северном Курдистане, и тогда, что бы вы не будете делать в других частях Курдистана, мы не будем вмешиваться». Так что это значит? Итак, вы объявляете с нами перемирие, у вас уже есть противоречия с ДПК, и вы просите нас идти бороться с ними. Это игра врага. Нам нужно быть бдительными в отношении этих игр врага. Турецкое государство всегда таким образом обманывало курдов и заставляло их нападать друг на друга. Вот как оно развивалось и поддерживало себя. Другими словами, реальность врага всегда была такой в ​​нашей истории».

Снова, ссылаясь на нападение в Метине, которое привело к мученической смерти 5 Пешмерга, Мурат Карайылан сказал: «Согласно сообщениям, полученным от друзей в этом районе, Пешмерга предпринимает действия из Канимаси и Амеди. Наши друзья делают предупредительные выстрелы, чтобы их остановить. Но они не останавливаются. Затем взрывается автомобиль. Наши друзья не взрывали машину с помощью оружия. Одновременно в воздухе находилось около 5-6 самолетов-разведчиков. Мы не атаковали эту машину. Теперь они говорят: «РПК призналась в выстрелах». Да, мы сделали предупредительные выстрелы, но из индивидуального оружия. Мы не говорим об оружии, уничтожающем и расчленяющем бронетехнику. Похоже, что против этих сил была применена ракета».

«Для этого мы хотели сформировать делегацию с обеих сторон или создать независимый комитет для проведения технических исследований в этой области. Мы не нападали на этих людей. Мы подозреваем, что подобное мероприятие — план, провокация. Мы хотим, чтобы это было расследовано», — продолжил он.

В конце своей речи Карайылан выразил соболезнования в связи с гибелью Пешмерга. «Эти люди, которые потеряли свои жизни, невиновны и мученики. Мои соболезнования их родным и близким, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Этот инцидент огорчил и нас».

 

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Aza Avdali 11.06.2021 - 12:47

Какая блистательная демонстрация изощренного вранья, подтасовок, криминальной логики профессионального провокатора и амбициозного афериста. Но истеричность характера и больной, задетый опухолью разложения мозг подводят его: фальшивый пафос, фальцет, трясущаяся башка клинического параноика и лживый язык облезлого, хитрого шакала подводят его и он начинает нести пургу, не замечая, что озвучивает секретную информацию о контактах с Турцией и агентурных совместных встречах с турецкой разведкой. Речь запутанная и бессвязная и это очень информативно: если это еще и не агония, то это точно опасный симптом начала взрыва. Аминь!

Ответить
Маруф Асланов 11.06.2021 - 13:08

Да, действительно, если отбросить в сторону всю муть и воду, то думаю, что это заявление Карайылана можно рассматривать, как чистосердечное признание о наличии связей между РПК и турецкой разведкой. Он открытым текстом сказал, что Турция хочет, чтобы РПК вела свою деятельность в других частях Курдистана кроме Северного, и по факту мы видим, что все происходит ровно таким образом.

Ответить
Мураз Аджоев 11.06.2021 - 13:51

Как же сильно они, лидеры Турецкой «РПК» хотят сесть за стол переговоров с властями Региона Курдистан, чтобы вновь «прикрыть» диверсионно-террористическую суть этой мнимой «революционной организации» курдской национальной идентичностью. Эрдоган уже предупредил их, что либо они выполнят свою миссию, начнут широкомасштабную диверсионно-террористическую операцию по полной дестабилизации ситуации как в Южном Курдистане, так и в Западном Курдистане, либо все будут уничтожены в связи с утратой доверия Турецкого государства. Коварный, хитрый Эрдоган загнал их в угол, потому что пришло время избавиться от них и «РПК» как от явного свидетельства прямой причастности Турции к организации и осуществлению анти-курдской диверсионно-террористической деятельности в Северном, Южном, Западном Курдистане. Агент, не выполнил «задание и условия сделки», а поэтому должен быть ликвидирован за провал важнейшей операции.

Ответить
Aza Avdali 11.06.2021 - 15:59

А не выполнили по банальной причине: жульё заигралось в собственную значимость и начало свою игру, типа они тоже с усами и у них есть гонор и амбиции и они ого-го какие крутые пацаны. И в этот дешевый балаган, цирк-шапито поверили как безмозглые и наивные, так и всякого рода проходимцы, мздоимцы и криминальные элементы. В этот капкан в свое время попал и потерявший чувство реальности и со снесенной от своего величия крышей Оджалан: он возомнил себя мессией и посланцем богов, да что посланцем, сам себе бог. Но ему быстро и жестко указали на его место, выследили и как загнанного и запуганного в хлам зверя заточили в камеру пожизненного заключения. Но оставили за ним звание Вождя и Оракула, такими кадрами, в которых было столько вложено, не разбрасываются, из них выжимают все соки до последней капли, как через пресс. И пока Оджалан мироточит и от него есть какая-никакая, но польза, его будут прокручивать до полного исчерпания.

Ответить

Оставить комментарий