Мала Бахтияр: С 1998 года курды не воевали друг с другом, я надеюсь, что ни одна из сторон не попадет в ловушку внутренней войны

автор RIATAZA
296 просмотры

Лидеры Национального конгресса Курдистана (НКК) и Патриотического союза Курдистана (ПСК) призвали все партии в Курдистане выбрать «путь мира» и предотвратить пролитие курдской крови.

На пресс-конференции, состоявшейся в четверг в Сулеймании, сопредседатель НКК Зейнаб Мурад сказала: «Я провела встречи на юге Курдистана (регион Курдистан) с различными политическими партиями и деятелями, и я говорила об угрозах турецкой оккупации и опасности, которые она принесла с собой в Курдистан».

«На встречах были затронуты пути предотвращения возникновения внутренней войны, чтобы предотвратить эти опасности, — добавила она, — есть позитивное сближение. Все чувствуют деликатность ситуации и полностью осознают эти опасности».

Заместитель генерального секретаря ПСК Малла Бахтияр сказал: «С 1998 года курды не воевали друг с другом. Я слежу за ситуацией в приграничных районах. Ни одна из сторон не попадет в ловушку внутренней войны».

«Я надеюсь, что все стороны соответствуют уровню ответственности, которого требует нынешний этап, и воздержатся от разжигания огня внутренней войны».

«В этой сложной ситуации шесть членов сил Пешмарга погибли, — добавил он, — если Рабочая партия Курдистана не совершила это деяние, мудрость г-на Масуда Барзани, Демократической партии Курдистана и Регионального правительства Курдистана заключается в том, чтобы воспрепятствовать этому кровопролитию между курдами».

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Aza Avdali 11.06.2021 - 12:18

Изворотлив и нечестен сей Мала Бахтияр. Он один из самых пламенных предателей курдской независимости. И он вовсе не дурак, не близорукий безумец. Просто у него такое состояние ума и совести — он предатель по сути, по природе. Он великолепный и пламенный оратор, а потому опаснее многих. Я нахожусь в состоянии смятения по поводу всего происходящего в Курдистане. РПК готовится к своему гланому прыжку: к захвату и уничтожению Курдистана. На карту поставлено многое: Турция благословила комиссарьё на последний и решительный бой. Очень надеюсь, что власть и народ курдский понимают все риски и есть план по нейтрализации этой гадюки с очень токсичным ядом. Есть и сомнения, потому что ответы на произвол, преступные дела пккашников вызывают недоумения и сожаления. С другой стороны, со стороны легко и просто рассуждать. Что же, посмотрим…

Ответить
Мураз Аджоев 11.06.2021 - 15:32

Когда заместитель генерального секретаря партии «ПСК» Бахтияр говорит, что «с 1998 года курды не воевали друг с другом, и ни одна из сторон не попадет в ловушку внутренней войны», он нагло лжёт, потому что группа высокопоставленных представителей высшего руководства этого оппозиционно-оппортунистического «ПСК» откровенно и подло «готовила ловушку внутренней войны», осознанно вступив на путь предательства права и суверенной национально-патриотической воли самоопределившегося народа Южного Курдистана в октябре 2017 года, приняв непосредственное участие как в организации, так и осуществлении оккупационной операции военными подразделениями как Иракской армии и полиции, так и группировками про-иранского шиитского ополчения «PMF», а также и отрядами боевиков диверсионно-террористической «РПК» всех так называемых «спорных (исконно курдских) территорий». Да, конечно, «революционный» Иранский режим и «султанская» Турция пытались «загнать» суверенные власти, национальные вооружённые силы и народ Южного Курдистана в готовящуюся Тегераном и Анкарой «ловушку внутренней войны» и разделить этот курдский регион на сферы своих эксклюзивных «имперских (персидских и османских) прав и интересов». Их попытки продолжаются, но шансы настолько быстро и радикально сужаются, что заметно растёт паническая суетливость в действиях ИРИ и Турции, попавших в ловушку собственных внутренних политических, социальных и экономических проблем и кризисов, а также в очевидную геополитическую изоляцию на Большом Ближнем Востоке.

Ответить
SIPAN Evar www.kurds.narod.ru 12.06.2021 - 11:18

……………………………………….Uvajayemiy MALLA ! ! ! —-Nicego strashnogo tut net , kogda KURDI voyuyut protiv drug druga ! ! !—-SAMOYE GLAVNOYE VIYASNIT KTO PRAV A KTO VINOVAT I VIPOLNYAYET ZAKAZI VRAGOV KURDISTANA ! ! ! Viyasnit kto ne xocet ctobi bilo gosudarstvo KURDISTAN ! ! !—-Kto PREDATEL , agent inostrannogo gosudarstva sredi KURDOV ! ! ! ! !

Ответить

Оставить комментарий