Сирийские курды приостанавливают призыв на военную службу для людей, перемещенных из территорий, контролируемых Турцией

автор RIATAZA
134 просмотры

На фоне ухудшения экономических условий Автономная администрация Северной и Восточной Сирии (ААСВС)на этой неделе приостановила призыв на военную службу мужчин военного возраста из районов, оккупированных Турцией на северо-востоке.

Растет разочарование в связи с ухудшением экономических условий и принудительной военной службой на северо-востоке Сирии.

На прошлой неделе власти Манбиджа приняли решение прекратить призыв на военную службу (известную на местном уровне как обязанность по самообороне) в городе после ожесточенных протестов.

С ноября 2014 года возглавляемые курдами власти на северо-востоке Сирии ввели воинскую повинность для мужчин военного возраста всех национальностей, что является непопулярным решением как среди местных курдов, так и среди арабов.

Тысячи людей бежали из Африна после того, как поддерживаемые Турцией группы Сирийской национальной армии взяли под контроль этот район в марте 2018 года, в то время как другая волна гражданских лиц была перемещена из Тель-Абьяда и Сарекании после вторжения Турции в октябре 2019 года. Многие из них сейчас живут в городах или лагерях в районах, контролируемых ААСВС.

«Решение о призыве на военную службу было принято неправильно с самого начала, когда многие люди, которые служили в сирийских вооруженных силах, которые хорошо осведомлены о том, как использовать оружие и самооборону, но которые также были обязаны резервироваться»,-сказал Азад Неби, студент сирийского курдского университета из Великобритании, в интервью телеканалу «Курдистан 24″.

“Кроме того, существует своего рода дискриминационное применение правил призыва на военную службу по всей стране. Например, молодые люди в Манбидже недавно были освобождены от призыва на военную службу, в то время как люди, которые остаются в районах, удерживаемых преимущественно курдами, по-прежнему подчиняются старым правилам».

“Это несправедливо и дискриминационно», — сказал он. “Я также считаю, что принятое решение о временном освобождении людей, родом из оккупированных Турцией районов, окажет положительное влияние на этих граждан. Но все же она должна охватывать все территории, принадлежащие ААСВС».

Мохаммад Ибрагим, местный исследователь, специализирующийся по северо-востоку Сирии, сказал “Курдистану 24″, что Африн, Сарекание и Тель-Абьяд «оккупированы, а их молодежь перемещена, не готова к призыву на военную службу, пока их дома заняты».

«Было много местных требований отменить это правило», — добавил он. “Большинство местной молодежи на северо-востоке Сирии не желают насильственно призываться на военную службу».

Ибрагим сказал, что в Манбидже самый низкий уровень призыва по сравнению с другими районами, находящимися под контролем Сирийских демократических сил, однако там больше всего обострилось разочарование.

По его словам, сирийское правительство и Турция стремятся использовать местное недовольство для подрыва SDF и ААСВС.

“У обоих есть возможность подорвать стабильность и безопасность в этих районах, чтобы бросить вызов присутствию США, делегитимизировав своего ключевого местного партнера», — сказал Ибрагим.

“Некоторые могут увидеть, что это еще больше связано с предстоящими встречами Эрдогана и Путина, Путина и Байдена, на которых на повестке дня может быть вопрос о северо-восточной Сирии, по крайней мере, для Манбиджа», где, по его словам, у России, Турции и США в течение некоторого времени были “расходящиеся и отдельные планы».

Николас Херас, старший аналитик Института Ньюлайнов в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщил телеканалу «Курдистан 24″, что Автономная администрация находится в затруднительном положении.

“Она должна показать, что достаточно гибка, чтобы справляться с реалиями, которые развиваются на местах, особенно в районах, контролируемых Турцией», — добавил он. «Это также признание того, что оккупированные Турцией районы на северо-востоке Сирии не вернутся в Автономную администрацию в обозримом будущем».

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий