Премьер-министр Барзани благодарит Бельгию за ее постоянную поддержку Пешмерга

автор RIATAZA
79 просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в среду встретился со своим бельгийским коллегой Александром Де Кроо, в ходе которого курдский премьер поблагодарил Бельгию за ее постоянную поддержку сил Пешмерга.

Лидеры двух стран обменялись мнениями о двусторонних отношениях между сторонами и широком спектре препятствий в области безопасности, с которыми сталкиваются Курдистан и Ирак, говорится в заявлении офиса Барзани.

«Премьер-министр Барзани выразил признательность Бельгии за постоянную поддержку и признание сил Пешмерга в рамках глобальной коалиции в войне против террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).»

Курдский премьер также подчеркнул важность сотрудничества между Курдистаном и Ираком в этом конфликте, обе стороны согласились с важностью таких взаимовыгодных усилий.

Что касается отношений между Эрбилем и Багдадом, то премьер-министр Бельгии обратился к необходимости решения давних проблем и сообщил, что они находятся в контакте с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казими по этому вопросу.

«Премьер-министр Де Кроо определил регион Курдистана как эффективный и живой, и выразил готовность своей страны поддержать регион Курдистана. Он добавил, что Бельгия может оказать особую помощь в сельскохозяйственном секторе», — говорится в заявлении.

Барзани и Де Кроо также обсудили ответ регионального правительства Курдистана (КРП) на COVID-19 и продолжающийся процесс вакцинации в автономном регионе, «включая распределение вакцин среди перемещенных семей в регионе».

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий