МВД Курдистана предупредило сторонников РПК

автор RiaTAZA
260 просмотры

Министерство внутренних дел Курдистана предупредило связанную с РПК группу под названием «Мир и свобода» и объявило, что «многие граждане с европейским гражданством были отправлены в регион, чтобы использовать их в качестве инструмента для дестабилизации Курдистана».

Министерство внутренних дел Курдистана выступило с заявлением в четверг 10.06.2021, в котором говорится, что «после того, как боевики РПК неоднократно атаковали пешмергу и силы безопасности Курдистана  и убили и ранили нескольких офицеров и бойцов пешмерга, они попытались подорвать безопасность и нарушить стабильность в Курдистане. «К сожалению, за последние несколько дней 6 пешмерга были убиты и несколько пешмерга ранены».

В заявлении добавлено: «Сотни деревень в приграничных районах были эвакуированы  из-за присутствия боевиков РПК, и мирным жителям в этих районах был нанесен большой материальный ущерб. В то же время они всегда пытались вмешаться во внутренние дела Курдистана. В наши дни они различными способами хотят создать хаос и нестабильность в Курдистане в рамках своих планов против Курдистана и с помощью внутренней поддержки. «Несколько граждан с европейской идентичностью были отправлены в Курдистан для использования в качестве инструмента дестабилизации Курдистана под названием группы под названием «Мир и свобода».

Министерство внутренних дел Курдистана предупреждает: «Защита стабильности Курдистана в целом и столицы Эрбиля — это красная линия, и мы не позволим нарушить эту стабильность ни под каким предлогом или от имени какой-либо группы.»

Министерство внутренних дел также призвало Группу «Мир и свобода» не использовать себя в качестве инструмента для подрыва безопасности в регионе. Если они действительно хотят мира и спокойствия, пусть они отправиться в Кандил, потому что именно  оттуда исходят насилие и беспорядки. «Эти группы должны призвать РПК прекратить вмешиваться в дела Курдистана, а не выступать против законных властей и мирных жителей Курдистана».

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 10.06.2021 - 23:39

А вот, очевидно, прямо связанная с предметом этого сообщения реакция из так называемой «Автономной администрация Север-Восточной Сирии», в которой осуждается «безответственный арест дипломата и двух официальных лиц ПДС в международном аэропорту Эрбиля. «Дипломатический представитель AANES в Курдистане два члена PYD были арестованы в четверг силами, связанными с ДПК», говорится в заявлении «диппредставительства Рожавы» (опубликовано ANHA). Они (ПЛС) называют арест «безответственным действием», призывают ДПК немедленно освободить должностных лиц и прояснить обстоятельства их ареста. Нури Асаад, представитель PYD в Курдистане, сказал «Рудав», что все трое отправились в аэропорт, чтобы «приветствовать интеллектуалов, прибывающих из Европы».

Ответить
Мураз Аджоев 11.06.2021 - 00:14

Интересно, а «дипломатические» представители этой «Автономной Администрации Северо-Восточной Сирии» и «ПДС» имеют «дипломатические паспорта», и если имеют, то какого же государства — «Сирийской арабской республики»?

Ответить

Оставить комментарий